Давайте постить сюда все, что выходит из-под нашего пера - в соответствии с жанром Абсурдного Диалога. Я начну.
Мне чудится подтекст!
Цитата
- Как тебе не совестно...
- В каком смысле?
- Сам знаешь!
- Что именно?
- Как ты можешь не знать, если сам же это все делаешь!
- А что именно я делаю?
- Значит, все замечают, а тебе не понятно???
- "Замечают" что?
- Не строй из себя невиность! Вот что это у тебя, к примеру?
- Где?
- Ну вот, на лице, посредине...
- Нос, что ли?
- Во-вот! Где не нужно, ты чрезмерно догадлив!
- Но при чем тут мой нос?
- Прежде чем иметь такой нос, нужно подумать о тех, кто не может похвастаться таким носом! Где твой такт, где щепетильность, где понимание ситуации, где способность к прогнозированию реакций того или иного человека? Где все это? Где?
- А-м... Что же мне делать?
- Не маленький, сам догадайся!
- А-м... может быть, сходить к пластическому хирургу, пость удлинит мне нос, или сделает его горбатым, или крючковатым?
- Мысль здравая, умеешь мыслить, когда напряжешься, я всегда знал, что ты человек с философским складом ума!
- Но погоди... есть ведь другой вариант - пусть они сходят к хирургу и поправят себе носы, а? Как идея?
- Ну вот только тебя похвалишь - и снова не слава Богу!!! Думай, что говоришь!
- А что?...
- Ты не подумал о том, что не у всех есть возможность сходить к хирургу на исправление дефектов носа, одутловатостей лица и прочего?
- Но у меня тоже...
- А еще есть такая поговорка, - семеро одного не ждут! Так что, - вместо того, чтобы это делать остальным - не проще ли это сделать одному тебе? Ну, чтобы уровняться?
- А... если мне просто прикрыть чем-нибудь свой нос?
- Тоже вариант... - заодно и вони не почувствуешь!
- Но так я не смогу дышать...
- А вот дышать-то как раз тебе и не следует... тем более, это оскорбляет тех, кто дышит не носом, а другими местами!
- В каком смысле?
- Сам знаешь!
- Что именно?
- Как ты можешь не знать, если сам же это все делаешь!
- А что именно я делаю?
- Значит, все замечают, а тебе не понятно???
- "Замечают" что?
- Не строй из себя невиность! Вот что это у тебя, к примеру?
- Где?
- Ну вот, на лице, посредине...
- Нос, что ли?
- Во-вот! Где не нужно, ты чрезмерно догадлив!
- Но при чем тут мой нос?
- Прежде чем иметь такой нос, нужно подумать о тех, кто не может похвастаться таким носом! Где твой такт, где щепетильность, где понимание ситуации, где способность к прогнозированию реакций того или иного человека? Где все это? Где?
- А-м... Что же мне делать?
- Не маленький, сам догадайся!
- А-м... может быть, сходить к пластическому хирургу, пость удлинит мне нос, или сделает его горбатым, или крючковатым?
- Мысль здравая, умеешь мыслить, когда напряжешься, я всегда знал, что ты человек с философским складом ума!
- Но погоди... есть ведь другой вариант - пусть они сходят к хирургу и поправят себе носы, а? Как идея?
- Ну вот только тебя похвалишь - и снова не слава Богу!!! Думай, что говоришь!
- А что?...
- Ты не подумал о том, что не у всех есть возможность сходить к хирургу на исправление дефектов носа, одутловатостей лица и прочего?
- Но у меня тоже...
- А еще есть такая поговорка, - семеро одного не ждут! Так что, - вместо того, чтобы это делать остальным - не проще ли это сделать одному тебе? Ну, чтобы уровняться?
- А... если мне просто прикрыть чем-нибудь свой нос?
- Тоже вариант... - заодно и вони не почувствуешь!
- Но так я не смогу дышать...
- А вот дышать-то как раз тебе и не следует... тем более, это оскорбляет тех, кто дышит не носом, а другими местами!