- (9 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Уголок Толерантности Шокирующая терапия :))
Отправлено 14 Апрель 2010 - 10:59
Давайте попробуем в этой теме писать хорошее о тех, кого мы не особо жалуем. Это могут быть как отдельные люди, так и целые страны и народы. Вот, к примеру, наши соседи, азербайджанцы. В этой теме я непременно отмечу, что мне нравился плов, кооторым угощала нас наша бакинская соседка, азербайджанка, Земфира. Или что я люблю слушать кое-какие песни Полада Бюль-Бюль Оглы. Или что прежняя пассия моего мужа, настойчиво портившая нам первые месяцы брака, была настоящей куколкой. Или что моя назойливая соседка - отлично разбирается в дизайне помещений. Зачем таиться и скрывать, если было что-то приятное или объективно хорошее? Ведь его не могло не быть, а "не замечать" хорошее и приятное - это, как я считаю, вообще не только противоречит фактам и ощущениям, но и делает нас малодушными и даже где-то претит нашим собственным чувствам, нарушая внутренний баланс, душевный мир. Итак, попробуем? Ну, я так предвижу, что, поскольку для армян вообще традиционно общепринятая тема - это анти-Турция и -Азербайджан, то, конечно, по идее "толерантных" (то бишь, тематических) постингов по этим "аспектам" будет немало, - но вообще, у нас наверняка найдутся "антипатии" и помимо этих двух стран. Люди, события, обстоятельства.
Вот, к примеру: не люблю ананасы за то, что их нужно долго и "сочно" чистить. Но они такие вкусные!!!!
(Про ананас шутка, конечно, - но надеюсь, на таком примере идея темы понятна ). Попробуем?
Отправлено 14 Апрель 2010 - 04:38
На ДайАзе одно время раздел истории вела модератор под ником куртизанка.
О ней остались у меня самые теплые воспоминания. Это была очень тактичный модератор…
А вот когда слышу песню в исполнении Магомаева, то вспоминаются его слова: Если бы я пошел на вечер памяти Бабаджаняна, меня в Азербайджане не поняли бы...
Что же касается Турции, то католикос Вазген I, верил, что придет время, когда армянин и турок будут вместе читать «40 дней Муса-Дага» и оплакивать своих предков.
Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:23
Сизиф, - подходит чисто схематически (как и про ананас) - но не в смысле глубинности и драматизма, - понимаешь?
К нам в дверь то и дело стучит (раньше звонил, но я отключила этот истошный звонок) дворовый приятель моих дочерей, девятилетний Брайан, и ужасно надоедает всякими мелочами, вопросами, предложениями, комментариями, - мешая им делать уроки, ужинать, или просто спокойно сидеть дома. Я готова его придушить - но у него такие щечки, такие глазки - он очаровашка!!!!!
Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:28
Вас бы на мое место , сразу полюбили бы и авелук, и все , что раньше не любили.
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
Отправлено 16 Апрель 2010 - 08:08
Дело было в Баку, в ранних восьмидесятых, под Новый год. Нужно было обзаводиться таким мини-плакатиком, - картонкой под настенный отрывной календарь. Ну, конечно, можно было использовать и прошлогоднюю, но мама моя любила разнообразние, да и календарик обычно висел на кухне, а там плакатики быстро покрывались пылью, засаливались, желтели, теряли достойный вид. И вот, надеясь купить картонку, моя мама подобралась к развальчику при книжном магазине, и возле этого развальчика собралось много народу, - как обычно в советские времена под праздники, - и продавец - молодой парень, азербайджанец, причем и по виду, и по манере общения, и по самому уровню владения русским языком - далеко не книголюб, а просто торговец. Во всяком случае, маме пришлось общаться с ним на аз-ском.
Мама пробивается сквозь толпу и спрашивает, есть ли картонки под календарь.
Тот отвечает: есть.
Мама: Покажи.
Он: Будешь брать?
Мама: Ну, если хорошая - возьму.
Он: Я гарантирую, что тебе понрмавится. Показать? Возьмешь?
Мама: Если понравится, конечно возьму!
Он: Ты уверена? Доставать? А то они у меня в дальней коробке, не хочу напрасно лезть туда.
Мама: Ну, если хорошие, то доставай, куплю.
Он достает и на глазах всего честного народа протягивает ей картонку с изображением.... ЛЕНИНА, произносящего какую-то пламеннную речь с характерно вскинутой рукой - на фоне алого стяга с серпом и молотом.....
- Ну что, нравится? Хорошая?
Мама, явно разочарованная, смущенно оглядываясь на ухмыляющуюся бакинскую публику вокруг развальчика:
- Хорошая, хорошая, беру....
Купила, принесла домой, рассказала историю приобретения, а папа такой говорит ей: а что, действительно хорошая картонка, скажешь, нет?
Ну, и повесили-таки на стенку....
Так, по милости хитроумного и не лишенного юмора азербайджанца - мы в течение целого года готовили, жарили, парили, пекли, тушили, и иногда даже ели "в присутствии" великого вождя пролетариата.
*Примечание: Надеюсь, здесь никому не придет в голову спрашивать, а почему мол мама не пошла и не купила другую картонку. Ведь дело было в СССР, когда "в сезон" невозможно было просто так достать актуальную вещь, не посвятив этому полдня беготни.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:09
Потому что тут авелукпа нет, а люди-человеки склонны жаждать то, что недоступно.
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
Отправлено 17 Апрель 2010 - 05:53
После этого случая любое замечание этого модера я воспринимаю в штыки.
Отправлено 17 Апрель 2010 - 06:41
Хочу уточнить , раздражает не своим рвением к знаниям (именно этим и восхищает) ,а тем что вечно лезет в разговор, даже когда мимо проходит , остановится и вклинивается в разговор
Отправлено 17 Апрель 2010 - 08:41
После этого случая любое замечание этого модера я воспринимаю в штыки.
а помоему это был комплимент
Отправлено 17 Апрель 2010 - 09:47
Arzakh1, позволь не согласиться.
В.И. Ленин спорил своеобразно – лепил на человеке клеймо каторжника, а потом доказывал, что тот неправ.
Так и тот модер. Объявил меня дашнаком, а потом стал доказывать, что я неправ.
Отправлено 17 Апрель 2010 - 02:39
Кошмар. Это где же такое повстречала?
Так эта тема о толерантноси или о том, что нас БЕСИТ?
Но раз разговор о модерах пошел..... Был опыт пребывания на одном форуме, где мне за одно только слово влепили КРАСНУЮ карточку и слово было.... СПАСИБО.....потом мне модер пытался объяснить, что это оф-топ.... я не смогла быть толерантной и ушла оттудОВА
- (9 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »