"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Уголок Толерантности - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уголок Толерантности Шокирующая терапия :))

#1 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Изображения сообщения  Отправлено 14 Апрель 2010 - 10:59

Все мы имеем какие-то симпатии и антипатии. Бывает даже так, что наши антипатии напрямую связаны с нашими симпатиями, и наоборот, - как в поговорке - "друг моего друга мой друг, друг моего врага - мой враг" и прочее в таком "нелогичном" ключе.
Давайте попробуем в этой теме писать хорошее о тех, кого мы не особо жалуем. Это могут быть как отдельные люди, так и целые страны и народы. Вот, к примеру, наши соседи, азербайджанцы. В этой теме я непременно отмечу, что мне нравился плов, кооторым угощала нас наша бакинская соседка, азербайджанка, Земфира. Или что я люблю слушать кое-какие песни Полада Бюль-Бюль Оглы. Или что прежняя пассия моего мужа, настойчиво портившая нам первые месяцы брака, была настоящей куколкой. Или что моя назойливая соседка - отлично разбирается в дизайне помещений. Зачем таиться и скрывать, если было что-то приятное или объективно хорошее? Ведь его не могло не быть, а "не замечать" хорошее и приятное - это, как я считаю, вообще не только противоречит фактам и ощущениям, но и делает нас малодушными и даже где-то претит нашим собственным чувствам, нарушая внутренний баланс, душевный мир. Итак, попробуем? Ну, я так предвижу, что, поскольку для армян вообще традиционно общепринятая тема - это анти-Турция и -Азербайджан, то, конечно, по идее "толерантных" (то бишь, тематических) постингов по этим "аспектам" будет немало, - но вообще, у нас наверняка найдутся "антипатии" и помимо этих двух стран. Люди, события, обстоятельства.
Вот, к примеру: не люблю ананасы за то, что их нужно долго и "сочно" чистить. Но они такие вкусные!!!! laugh.gif
(Про ананас шутка, конечно, - но надеюсь, на таком примере идея темы понятна wink.gif). Попробуем? smile.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 14 Апрель 2010 - 04:38

Один мой знакомый, русский, уроженец Кировабада, встречался в Москве с бывшими выпускниками школы. Вечер встречи провели в азербайджанском ресторане. Музыканты - ребята из Баку – армяне…

На ДайАзе одно время раздел истории вела модератор под ником куртизанка.
О ней остались у меня самые теплые воспоминания. Это была очень тактичный модератор…

А вот когда слышу песню в исполнении Магомаева, то вспоминаются его слова: Если бы я пошел на вечер памяти Бабаджаняна, меня в Азербайджане не поняли бы...

Что же касается Турции, то католикос Вазген I, верил, что придет время, когда армянин и турок будут вместе читать «40 дней Муса-Дага» и оплакивать своих предков.
0

#3 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:59

О-ох,какая уникальная тема...smile.gif форумов много видел,а вот такого не встречал. Даже не знаю пока, что тут писатьwink.gif Что сказать, гениальная голова родила гениальную идею, поздравляю!!!
0

#4 Guest_Сизиф_*

Отправлено 15 Апрель 2010 - 03:03

Я терпеть не могу конский щавель (авелук), но он так полезен... подходит? wink.gif
0

#5 Пользователь офлайн   DJV

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 129

Отправлено 15 Апрель 2010 - 04:54

Ко всем и всему абсолютно толерантна......
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
0

#6 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:10

ой, меня моя соседка бесит своей ограниченностью, но она такая чистюля.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#7 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:23

Цитата(Сизиф @ 15.4.2010, 15:03) <{POST_SNAPBACK}>
Я терпеть не могу конский щавель (авелук), но он так полезен... подходит? wink.gif

Сизиф, - подходит чисто схематически (как и про ананас) - но не в смысле глубинности и драматизма, - понимаешь? z_5.gif

К нам в дверь то и дело стучит (раньше звонил, но я отключила этот истошный звонок) дворовый приятель моих дочерей, девятилетний Брайан, и ужасно надоедает всякими мелочами, вопросами, предложениями, комментариями, - мешая им делать уроки, ужинать, или просто спокойно сидеть дома. Я готова его придушить - но у него такие щечки, такие глазки - он очаровашка!!!!! ph34r.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:28

Цитата(Сизиф @ 15.4.2010, 15:03) <{POST_SNAPBACK}>

Вас бы на мое место , сразу полюбили бы и авелук, и все , что раньше не любили. unsure.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 16 Апрель 2010 - 05:36

Терпеть не могу быть в России... Она меня гнетет, расстраивает. Но могу сказать о ней, что издали она меня очаровывает. Толи это загадка, толи это просто родина детства.
0

#10 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 16 Апрель 2010 - 08:08

История про то, как хитрый азербайджанец провел наивную армянку. smile.gif

Дело было в Баку, в ранних восьмидесятых, под Новый год. Нужно было обзаводиться таким мини-плакатиком, - картонкой под настенный отрывной календарь. Ну, конечно, можно было использовать и прошлогоднюю, но мама моя любила разнообразние, да и календарик обычно висел на кухне, а там плакатики быстро покрывались пылью, засаливались, желтели, теряли достойный вид. И вот, надеясь купить картонку, моя мама подобралась к развальчику при книжном магазине, и возле этого развальчика собралось много народу, - как обычно в советские времена под праздники, - и продавец - молодой парень, азербайджанец, причем и по виду, и по манере общения, и по самому уровню владения русским языком - далеко не книголюб, а просто торговец. Во всяком случае, маме пришлось общаться с ним на аз-ском.
Мама пробивается сквозь толпу и спрашивает, есть ли картонки под календарь.

Тот отвечает: есть.
Мама: Покажи.
Он: Будешь брать?
Мама: Ну, если хорошая - возьму.
Он: Я гарантирую, что тебе понрмавится. Показать? Возьмешь?
Мама: Если понравится, конечно возьму!
Он: Ты уверена? Доставать? А то они у меня в дальней коробке, не хочу напрасно лезть туда.
Мама: Ну, если хорошие, то доставай, куплю.
Он достает и на глазах всего честного народа протягивает ей картонку с изображением.... ЛЕНИНА, произносящего какую-то пламеннную речь с характерно вскинутой рукой - на фоне алого стяга с серпом и молотом.....
- Ну что, нравится? Хорошая?
Мама, явно разочарованная, смущенно оглядываясь на ухмыляющуюся бакинскую публику вокруг развальчика:
- Хорошая, хорошая, беру....

Купила, принесла домой, рассказала историю приобретения, а папа такой говорит ей: а что, действительно хорошая картонка, скажешь, нет?
Ну, и повесили-таки на стенку....
Так, по милости хитроумного и не лишенного юмора азербайджанца - мы в течение целого года готовили, жарили, парили, пекли, тушили, и иногда даже ели "в присутствии" великого вождя пролетариата.

*Примечание: Надеюсь, здесь никому не придет в голову спрашивать, а почему мол мама не пошла и не купила другую картонку. Ведь дело было в СССР, когда "в сезон" невозможно было просто так достать актуальную вещь, не посвятив этому полдня беготни.
0

#11 Guest_Сизиф_*

Отправлено 16 Апрель 2010 - 12:28

Баги, сейчас мне не до драматизма, не знаю, куда свой деть... smile.gif)

Arega, почему полюбил бы сразу? smile.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:09

Цитата(Сизиф @ 16.4.2010, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
Arega, почему полюбил бы сразу? smile.gif

Потому что тут авелукпа нет, а люди-человеки склонны жаждать то, что недоступно.
0

#13 Пользователь офлайн   Arzakh1

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 451

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:25

Терпеть ненавижу мяту, но ведь она так красиво плавает когда варят танов.
0

#14 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 17 Апрель 2010 - 12:49

А мне непонятен остался сациви.
0

#15 Пользователь офлайн   vikasik

• Бутончик
  • сообщений 386

Отправлено 17 Апрель 2010 - 05:01

Раздражает одна женщина своей ленью, наивностью и вечными вопросами , чаще всего бессмысленными , но надо отдать должное ее рвению к знаниям и желанию быть всегда в теме, хотя , эта черта тоже выводит меня из себя. Ну вот идите теперь и поймите меня unsure.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 17 Апрель 2010 - 05:53

Однажды на форуме опенармения один модер назвал меня дашнаком. Если бы это сделал аз. модер, я это бы понял, для многих аз. юзеров любой армянин - это дашнак. А вот модер-армянин, должен, как я считаю, понимать, что означает слово дашнак.
После этого случая любое замечание этого модера я воспринимаю в штыки.
0

#17 Пользователь офлайн   vikasik

• Бутончик
  • сообщений 386

Отправлено 17 Апрель 2010 - 06:41

Цитата(vikasik @ 16.4.2010, 23:01) <{POST_SNAPBACK}>
Раздражает одна женщина своей ленью, наивностью и вечными вопросами , чаще всего бессмысленными , но надо отдать должное ее рвению к знаниям и желанию быть всегда в теме, хотя , эта черта тоже выводит меня из себя. Ну вот идите теперь и поймите меня unsure.gif

Хочу уточнить , раздражает не своим рвением к знаниям (именно этим и восхищает) ,а тем что вечно лезет в разговор, даже когда мимо проходит , остановится и вклинивается в разговор angry.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Arzakh1

• Бутончик
  • сообщений 451

Отправлено 17 Апрель 2010 - 08:41

Цитата(Avakovich @ 17.4.2010, 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
Однажды на форуме опенармения один модер назвал меня дашнаком. Если бы это сделал аз. модер, я это бы понял, для многих аз. юзеров любой армянин - это дашнак. А вот модер-армянин, должен, как я считаю, понимать, что означает слово дашнак.
После этого случая любое замечание этого модера я воспринимаю в штыки.

а помоему это был комплимент
0

#19 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 17 Апрель 2010 - 09:47

Цитата(Arzakh1 @ 17.4.2010, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
а помоему это был комплимент

Arzakh1, позволь не согласиться.
В.И. Ленин спорил своеобразно – лепил на человеке клеймо каторжника, а потом доказывал, что тот неправ.
Так и тот модер. Объявил меня дашнаком, а потом стал доказывать, что я неправ.

0

#20 Пользователь офлайн   DJV

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 129

Отправлено 17 Апрель 2010 - 02:39

Цитата(vikasik @ 17.4.2010, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу уточнить , раздражает не своим рвением к знаниям (именно этим и восхищает) ,а тем что вечно лезет в разговор, даже когда мимо проходит , остановится и вклинивается в разговор angry.gif

Кошмар. Это где же такое повстречала?
Так эта тема о толерантноси или о том, что нас БЕСИТ?

Но раз разговор о модерах пошел..... Был опыт пребывания на одном форуме, где мне за одно только слово влепили КРАСНУЮ карточку и слово было.... СПАСИБО.....потом мне модер пытался объяснить, что это оф-топ.... я не смогла быть толерантной и ушла оттудОВА
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
0

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему