"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Уголок Толерантности - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уголок Толерантности Шокирующая терапия :))

#121 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 5 471

Отправлено 27 Август 2012 - 08:23

Славная песня. :wub: И главное знакомая, сам не пойму,откуда. :z_5:
0

#122 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 27 Август 2012 - 02:42

Просмотр сообщенияBagirka (24 August 2012 - 10:47 AM) писал:

Вот еще одна - на этот раз узбекская - версия старой бакинской песни, которую пел Рашид Бейбутов, и скока я ни слышала ее версий - в том числе и оригинальную :cd: - никакая мне не понравилась так, как в исполнении Яллы: со вкусом, по-восточному, змеисто, в хорошем темпе и в то же время ритмично и по-современному.

0

#123 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 27 Август 2012 - 02:48

Просмотр сообщенияBagirka (24 August 2012 - 10:47 AM) писал:

Вот еще одна - на этот раз узбекская - версия старой бакинской песни, которую пел Рашид Бейбутов, и скока я ни слышала ее версий - в том числе и оригинальную :cd: - никакая мне не понравилась так, как в исполнении Яллы: со вкусом, по-восточному, змеисто, в хорошем темпе и в то же время ритмично и по-современному.

Кстати, а какую версию можно считать оригинальной? Уж не Боку ли? :do: ;)
0

#124 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 27 Август 2012 - 10:17

Вот ещё одна армянская версия)))
0

#125 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 27 Август 2012 - 10:45

Ух ты, - не зря я значит написала "бакиская песня" - а не азербежанская :cd: - потому что допускала, что ее авторами вполне могли стать и бакинские армяне..... Но в качестве "оригинала" я подразумевала исполнение Бейбутовым. Там это должно было быть ясно по контесту..... Но у Боки, конечно, снова эти его "коронные" перекосы в русском..... будешь навеки со мною всегда.... :bm: И эти севгилим:cd: он туда еще присовокупил, вай чушка кялля.....:ag:
0

#126 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 27 Август 2012 - 11:01

Конечно, про Боку это шутка была, хотя бы в силу времени написания самой песни, когда Боря Давидян ещё под стол пешком ходил..)))) (Кстати, хотел ещё съиронизировать теми же практически словами о "коронности" бокиного "передёргивания" текста, да не стал портить общую картину от прослушивания произведения...))) Ты ж заметила... :lol:
Сейчас на другое хочется обратить внимание.. Вот версия Бейбутова, но интересна не она сама, а комменты - посмотрите, как, в основном, русские, умиляются "азербайджанской музыке"... Вот оно, наше молчание, огульное охаивание своих же "рабизников"... Видим, чем заканчивается... "Типичная азербайджанская песня" "Я встретил девушку" у придурка Парфенова, "Ах, ностальгия душещипательная" тут.... Короче, сами во всём виноваты, что потом бараны искренне верят что не они у нас, а мы у них "воруем" музыку....

0

#127 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 27 Август 2012 - 11:05

Но справедливости ради нельзя не сказать, что музон действительно чушковатый, - при любой национальности автора - он все равно бакинский (ну, восточный, не аутентично армянский)..... Ясное дело, что армяне в любом обществе творчески себя проявляют, - на одном Таривердиеве, Тухманове и Добрынине можно целую культуру строить, - и это я тока три самых известных имени назвала из десятков.....
0

#128 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 27 Август 2012 - 11:13

А что, позволь спросить, подразумевается под фразой "армянская музыка"? Где те кретерии, по которым нужно судить "чушковатая" она или нет? Кто записал Таривердиева, Тухманова, Петросяна/Добрынина в армянские композиторы??? Они советские (даже не русские). Где в произведениях этих "армянских композиторов" характерный гармонический минор народной армянской музыки? Если опираться на собственные вкусовые пристрастия - то это путь в никуда. Если на национальную подоплёку - опять же - почему одних решили "записать" в армян, а других исключить???
0

#129 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 27 Август 2012 - 11:20

Ну для сравнения - эта песня про глаза очень схожа (синкопацией и интервализацией) с другими чисто уже заведомо чушкарскими (но не столь удачными) песнями. А вот у Тухманова, Добрынина (который прекрасно сознавал свое происхождение и наверняка"страдал им") и уж тем более у Таривердиева музон уж точно не русский и уж никакушки не чушкарский, - а самыми известными своими моментами - именно чисто армянский, - Чистые Пруды, Не сыпь мне соль, Встреча (и особенно импровизаци на ее тему)......
0

#130 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 27 Август 2012 - 11:24

Хорошо.. Пусть так... Но и бабаджаняновская "Песня первой любви" - мало чем отличается от "глаз". Ладно, Бабаев, бакинец был, "напитался", но Бабаджанян!!! И не понимаю, зачем выискивать какие-то нотки, отдалённо, где-то указывающие на какие-то непонятные мелодические совпадения, когда сотни!!! сотни произведений вот так, за просто так "отдаются" не просто другому народу - а врагу!!! :blink:
0

#131 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 27 Август 2012 - 11:59

Да, Бабаджанян написал прекрасную песню, - просто не факт что все его прекрасные песни - по формату чисто армянские - все-таки, истинный талант универсален, и заметь, что именно эту "мало чем отличающуюся" от глаз песню с удовольствием спел тот же Бейбутов. Чушкарский вкус и спрос на такие песни никто не отменял, :z_6:и Бабаджанян как истинный композер :cd:- не мог не следовать спросу.....
0

#132 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 28 Август 2012 - 12:00

Не существует азербайджанской музыки!!! Хотя бы по причине "дикости" этого народа, поголовной безграмотности вплоть до начала 20 века. Кого они в качестве своего "корифея" постоянно тулят? Гаджибекова? Если посчитать, сколько ему приписывается, то Высоцкий, Крутой, и все композиторы средневековой Европы не написали столько, сколько он один... :lol: Абсурд! Маразм! Бир миллят - ики довлят?! Копни этот бир миллят на том же Ю-тубе, послушай турецкую музыку! Там и конь не валялся рядом с той, которую считают азербайджанской... Абсолютно другие лады, вплоть до "отмершего" миксолидийского!!! :blink: Не могла музыка так трансформироваться за сто лет "советизации" турок Азербайджана... Да сколько же говорить об этом можно!!! :blink:
0

#133 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 28 Август 2012 - 12:05

А зачем ты мне говоришь что нету аз-ской тузыки - я что, говорила где-то, что она есть? То, что вся она построена на персидских и арабских ладах и приправлена уже чушкарской кавказско-татарщиной - это само собой по умолчанию....
0

#134 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 28 Август 2012 - 12:07

На, а теперь полюбуйся, что эти выкидыши делают с армянскими песнями, которые были написаны за пару сотен лет до появления этого говна, под названием "азербайджанский народ"... :angry: ЕЩЁ И КОММЕНТАРИИ ЗАПРЕТИЛИ, ПОТОМУ ЧТО ЖОПА В ГОВНЕ... Уроды недорезанные...

0

#135 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 28 Август 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияBagirka (28 August 2012 - 01:05 AM) писал:

А зачем ты мне говоришь что нету аз-ской тузыки - я что, говорила где-то, что она есть? То, что вся она построена на персидских и арабских ладах и приправлена уже чушкарской кавказско-татарщиной - это само собой по умолчанию....

Нет, а вот тут ты не права.. Кавказская музыка, всё её построение принципиально отличается от ЗАкавказья. грузины от Сев-кав (или те от них) опылились - не суть важно.. Главное другое, что в тех же персидских мелодиях опять же другой лад - там мелодический минор преобладает, а не гармонический, как у нас...
0

#136 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 28 Август 2012 - 12:10

Ну тут ведь и дураку ясно, что это армянская мелодия, причем очень старая, - достаточчно иметь ухо, чтобы услышать. В ней христианское благородство и прямо противоположная чушкарству мелодика....
0

#137 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 28 Август 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияGroznenskiy (27 Август 2012 - 05:10 ) писал:

Кавказская музыка, всё её построение принципиально отличается от ЗАкавказья.

Кавказскими тарами называли вот этих именно наших без роду без племени туркоязычных соседей, - вот о ком я говорю, а не о кавказкой музыке, :cd: - она конечно совсем другая.
0

#138 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 28 Август 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияBagirka (28 August 2012 - 01:10 AM) писал:

Ну тут ведь и дураку ясно, что это армянская мелодия, причем очень старая, - достаточчно иметь ухо, чтобы услышать. В ней христианское благородство и прямо противоположная чушкарству мелодика....

А почему в других это не ясно? Уже практически "отбили" назад "Сары гялин", доказали, вроде - НАША!!!... Но пойди миллионы наших "ишаков" переубеди назад!!! Эту песню, кстати, что Бейбутов, что Араме спели мало того, что в одной тональности, но азер её спел всё же помягче, "слаще", как говорят... ОНИ ПРОПИТАНЫ НАШЕЙ МУЗЫКОЙ, А НЕ МЫ ИХ!!!
0

#139 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 28 Август 2012 - 12:19

Просмотр сообщенияBagirka (28 August 2012 - 01:13 AM) писал:

Кавказскими тарами называли вот этих именно наших без роду без племени туркоязычных соседей, - вот о ком я говорю, а не о кавказкой музыке, :cd: - она конечно совсем другая.

Да даже так - всё равно, не может народ с грязью под ногтями, передающейся из поколения в поколение, с менталитетом педафилов, гомосексуалистов и трансвеститов не то что ЧТО-НИБУДЬ создать... Он ВООБЩЕ НИЧЕГО не может создать - вот я о чём!!!
0

#140 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 28 Август 2012 - 12:31

Ты, конечно, категоричен, но ..... тебя прощает тока то, что и про своих ты можешь сказать (и говоришь) вполне четко. Но тут уголок толерантности, так что иди в другое место ругаться!:z_5: А то, что они питались музыкой (и вообще культурой) соседей, - в том числе и нашей, - это я уже говорила - мы им тоже соседи некоторым образом мягко говоря....:cd:
0

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему