Уголок Толерантности Шокирующая терапия :))
Отправлено 28 Август 2012 - 12:36
Отправлено 28 Август 2012 - 12:43
Отправлено 28 Август 2012 - 02:37
Отправлено 28 Август 2012 - 05:12
.
В Новой Зеландии сосуществуют две культуры. Одна — европейская, импортированная англичанами во времена колониализма, а другая — коренная, аборигенов Маори. plasmastik показал интересные фото — похороны новозеландского солдата, погибшего в Афганистане. В составе официальной военной процессии — голые мужчины.
http://www.livejourn.../themes/id/2390

Отправлено 28 Август 2012 - 07:22
Avakovich (28 August 2012 - 07:12 AM) писал:
.
В Новой Зеландии сосуществуют две культуры. Одна — европейская, импортированная англичанами во времена колониализма, а другая — коренная, аборигенов Маори. plasmastik показал интересные фото — похороны новозеландского солдата, погибшего в Афганистане. В составе официальной военной процессии — голые мужчины.
http://www.livejourn.../themes/id/2390

Мда...удивительно
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
Отправлено 28 Август 2012 - 07:25
Bagirka (28 August 2012 - 03:36 AM) писал:
Между прочим он по горскопу рак - раки не бывают такими )))
Отправлено 28 Август 2012 - 07:52
Groznenskiy (28 August 2012 - 10:46 AM) писал:
А какого числа у вас Д. р?
Отправлено 28 Август 2012 - 08:50
Bagirka (28 August 2012 - 03:37 AM) писал:
А почему во мне не "пестуется" Добрынин или Тухманов? Почему мой выбор осознанно пал на так не любимый "интеллигентными" армянами рабиз, и восторженно принимаемый основной массой нашего народа? Почему я, человек, получивший КЛАССИЧЕСКОЕ музыкальное образование, не приемлю даже Хачатуряна (уважаю как соотечественника, как знаменитость/ даже развешанные по моей школе портреты я "перетасовал", и возле своего кабинета повесил именно его, "засунув" висевшего там Баха куда подальше/ но не более того). Я жил и живу вне Армении, и до покупки "тарелки" лет 9 назад вообще не имел возможности смотреть армянские каналы, единственная армянская радиостанция, "ловившаяся" в Грозном, в 1993 году растворилась в пространстве эфира вместе с самим Грозным. Так что это не самонавязывание рабиза - это внутреннее отношение...
Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:10
Отправлено 10 Февраль 2013 - 06:09
Цитата
Отчасти (осмелюсь предположить) дело в твоих индивидуальных (а вовсе не общеармянских) вкусах, в роде твоей деятельности, - когда приходится часто соответствовать вкусу "заказчика" музыки, а также в желании (возможно, подсознательном) не выделяться своими вкусами среди массы, которой окружен.
Цитата
Почему ты предпочитаешь рабис бесчисленным проникнутым исподвольным армянским духом произведениям Хачатуряна? - Право же, это, видимо, дело вкуса .....:unsure:
Цитата
Твое, личное - по странной случайности - совпавшее с мнением большинства не самых просвещенных в искусстве соотечествеников. Имеют полное право - раз им не обеспечили соответствующего образования.....
Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:48
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:41
Если этнографию поставить на первый план, то тогда великую русскую можно растащить в разные стороны. Фонвизина заберут немцы. Карамзина – татары, Жуковского –турки, Лермонтова – шотландцы, Пушкина – эфиопы, Айвазовского – армяне. Следует отметить, что в условиях Российской империи потомки разных народов, будучи представителями русской культуры, с должным вниманием относились к памяти своих предков.
Скажите мне, мог ли какой-нибудь французский чиновник от культуры заявить Рози Армен или Шарлю Азнавуру: «Господа, если вы желаете стать известными французскими певцами позабудьте свое армянское происхождение?» Я, хотя и не живу во Франции, но уверен - если бы такой чиновник нашелся бы, то ему обязательно посоветовали обратиться к психиатру.
А теперь из Франции перенесемся на землю "древнего" Азербайджана. В 1910 году Муслим Магомаев-дед после окончания учебы приезжает в Баку, становиться азербайджанским композитором и предает забвению свои чеченские корни, а его внук постоянно подчеркивал свое азербайджанство.
Кто мало-мальски знает азербайджанскую историю, тот не может не знать, что после 1920 года, когда появился Советский Азербайджан, очень многие народы на его территории, искусственно скомпонованной мусаватистами и большевиками, подверглись насильственной азербайджанизации В свое время курдам пообещали Курдистан, с помощью этого трюка отделили Карабах от Армении Лачинским коридором, в 1929 году упразднили и Курдистан и курдов. Подверглись туркизации и другие народы - людей притесняли до такой степени, что сами вынуждены добровольно записываться в “азербайджанцы”, дабы не лишаться самых элементарных прав. Так что если говорить об азербайджанской культуре, то не следует забывать о том, , что в этой культуре первая скрипка принадлежала этнографии.
Ведь не случайно среди советских антисоветских анекдотов был анекдот о просьбе Армении создать министерство морского флота, ссылаясь на то, что в Советском Азербайджане есть министерство культуры…
Помните, Сильва Капутикян писала в стихах, посвященных У. Сарояну.
«Кровь народа родного течет/ в твоей жилке в строке твоей каждой / и не он, ли великий народ возродил тебя творческой жаждой?.
Если руководствоваться точкой зрения поклонников М.М., то С.К. не имела права задавать свой вопрос
Отправлено 12 Февраль 2013 - 08:10
Bagirka (11 February 2013 - 03:48 AM) писал:
Мне говорили, что у аз.,как у народа, не было старинных песен, скажем из 19 века даже. В советское время, они сильно пошли вперёд на этом деле, выдавая старинные персидские или западно/армянские песни,за своё, ну и развивали музыку своих композиторов, которые уже получили образование при СССР. Слова Аваковиича подтверждают то ,что я слыхал.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 10:15
Вот как раз пресловутая "Сары Гялин" - это именно западноармянская песня - которую - как надеялись "культурологи" новоиспеченной азикской нации :cd:- армяне навсегда забудут, ибо Западной Армении больше не было, а Восточная мол за своим западным наследием не уследит..... (по себе судили....:db:) А в самОй Турции счас искусствоведы в один голос подтверждают, что это именно западноармянская песня. На ютюбе есть и видео с какой-то турецкой телепередачи.....