"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Уголок Толерантности - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уголок Толерантности Шокирующая терапия :))

#61 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Отправлено 04 Июль 2011 - 06:54

Можно бы, конечно, проявить толерантность и сказать, что это у тебя с непривычки, и от непонимания языка, - но вынуждена признать, что хоть и слышала этот язык с детства, и понимаю все, что говорится в этой песне - но и мне этот язык слышится чуждым и диковатым, далеким по звучанию от индоевропейских. Впрочем, есть и другие НЕиндоевропейские языки (арабский, к примеру) - которые при этом вовсе не кажутся такими "примитивными" на слух. Тут видимо дело в кочевнической культуре и ментальности, в условиях которых зарождались тюркские языки.... Кочевые скотоводы из холодных краев..... у них видимо и язык особый.:cd: Конечно, арабы тоже кочевали и пасли скот, но ведь и скот скоту рознь.....<br>
0

#62 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 08:09

Авакович!! :blink: Я уже боюсь смотреть на ваши сообщения,так как предвижу, что будет там музыкальная пауза, из серии "песни забытых предков". :ph34r:
1

#63 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 10:37

Просмотр сообщенияAlexey (28 November 2011 - 11:09 AM) писал:

Авакович!! :blink: Я уже боюсь смотреть на ваши сообщения,так как предвижу, что будет там музыкальная пауза, из серии "песни забытых предков". :ph34r:

Новое, это зачастую , хорошо зыбытое старое.
А может ли устареть шотландская застольная Бетховена?

За друга готов я хоть в воду, но жаль, что с воды меня рвет...
0

#64 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 07:52

Ну, Бетховен не может устареть, он классик. :ph34r: А вот Бока ваш,это уж я не уверен. Ну, и те кто поет ваши песни про одиночества, и про жену, "на это дело". :blink:
0

#65 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:51

Просмотр сообщенияAlexey (29 November 2011 - 10:52 AM) писал:

Ну, Бетховен не может устареть, он классик. :ph34r: А вот Бока ваш,это уж я не уверен. Ну, и те кто поет ваши песни про одиночества, и про жену, "на это дело". :blink:

Есть классика, есть поп-музыка. И то и другое - это части одной общей культуры.
Бока занял свою нишу и это не зависит от твоего желания.
0

#66 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 06:47

Эта ниша пройдет мимо внимания всех ценителей истинного и вечного. И это тоже не зависит даже от моего желания. Просто есть пласт мало образованных,и не искушенных людей, да и то, среди армян только. Они и являются массой, потребляющей такое. :ph34r:
0

#67 Пользователь офлайн   Romina

• Былинка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 908

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:54

Просмотр сообщенияAlexey (30 November 2011 - 08:47 AM) писал:

Эта ниша пройдет мимо внимания всех ценителей истинного и вечного. И это тоже не зависит даже от моего желания. Просто есть пласт мало образованных,и не искушенных людей, да и то, среди армян только. Они и являются массой, потребляющей такое. :ph34r:
Я не соглашусь! Может быть в массе - да, это малообразованные, но поверь, Алекс, и вполне образованные, НО армяне, в охотку могут и Боку послушать, и рабис, и Елену Ваенгу...вот такие мы многогранные и всеядные! А как ты себе представляешь? На свадьбах под Бетховена пляшут? или под Pink Floyd?
0

#68 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:56

Я люблю "кайфуем"! :z_3:
0

#69 Пользователь офлайн   Romina

• Былинка
  • сообщений 908

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:18

Просмотр сообщенияBagirka (30 November 2011 - 09:56 AM) писал:

Я люблю "кайфуем"! :z_3:
Ооооо!!! как я тебя понимаю!! и я люблю! А "Самолет Баку-Москва"? Шидэвр!!!
0

#70 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:20

Да это вообще улет!!!:z_6:
0

#71 Пользователь офлайн   Romina

• Былинка
  • сообщений 908

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:28

Предлагаю обратить Алекса в "истиную веру"!!!
Послушай вот это

только не нужно "фикать" и оттопыривать мизинец! :ce:
Советую слушать на большой громкости и в хорошем настроении...а еще прислушиваться к словам! и постараться не надорвать живот!!! от хохота... :bv: :biggrinsanta:
0

#72 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 06:05

Просмотр сообщенияRomina (30 November 2011 - 01:54 AM) писал:

Я не соглашусь! Может быть в массе - да, это малообразованные, но поверь, Алекс, и вполне образованные, НО армяне, в охотку могут и Боку послушать, и рабис, и Елену Ваенгу...вот такие мы многогранные и всеядные! А как ты себе представляешь? На свадьбах под Бетховена пляшут? или под Pink Floyd?

Ромин,ты сама везде, за себя, расставила точки над i. Это должны быть 1. армяне, 2. "в охотку", да и именно на свадьбе(или в других подходящих условиях, в большой компании). А так, чтобы образованный и искушенный человек,сел в уголке в одиночестве,и стал одухотворенно и торжественно слушать это извиняюсь "тынц-тынц", не могу представить. :z_4: ну, если может быть,ради научного анализа, работая над диссертацией по бесвкусию. :z_5:
0

#73 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:34

Лексус, тебя же по-человечески предупреждали пальцы не оттопыривать!:z_6:
0

#74 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:48

Лексус, ты может быть не в курсе, но вообще-то ближневосточная музыка - самая..... как бы это точнее сказать.... аутентиЧНАЯ..... потому что у нее и традиции древние, обогатившие Европу с арабами (маврами) в Испании и с Портой в Италии, про евреев вообще промолчу......... (заметь, как испанская и итальянская музыка отличаются от общеевропейской - это именно за счет влияния с Востока, и традиции богаче и более ранние, чем в Северной и Центральной Европе.....) - не все так однозначно, - тут черное, а там белое.... Армянская музыка - вообще восходит к гусанам - а это театры ДО нашей эры....:z_4:
1

#75 Пользователь офлайн   Romina

• Былинка
  • сообщений 908

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияBagirka (01 December 2011 - 12:48 PM) писал:

Лексус, ты может быть не в курсе, но вообще-то ближневосточная музыка - самая..... как бы это точнее сказать.... аутентиЧНАЯ..... потому что у нее и радиции древние, обогатившие Европу с арабами (маврами) в Испании и с Портой в Италии, про евреев вообще промолчу......... (заметь, как испанская и итальянская музыка отличаются от общеевропейской - это именно за счет влияния с Востока, и традиции богаче и более ранние, чем в Северной и Центральной Европе.....) - не все так однозначно, - тут черное, а там белое.... Армянская музыка - вообще восходит к гусанам - а это театры ДО нашей эры....:z_4:
Вот именно, Баги!!! Именно так! Отсюда и наша всеядность в музыке! Алекс, в это сложно поверить, но среднестатистический житель Еревана может с одинаковым удовольствием слушать джаз-рок, Арама Асатряна, Моцарта, ДиДюЛю и "Самолет Баку-Москва"! и, самое главное, его за то никто не осудит... :P
1

#76 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 10:49

Абсолютно! И не только житель Еревана а вообще, человек, выросший (я бы даже сказала выпестованный) на традиционной ближневосточной музыке. Наши ереванские родственники, когда приезжали к нам в Баку, не давали нам телек нормально смотреть - только аз-ский канал смотрели - там постоянно музыку крутили, Зейнаб млин...... Ох и бесило это меня, мы-то были этим сыты по горло, - а они пластинками закупались - уезжали.
А бакинцы - мои друзья, в том числе и аз-цы - наоборот, бежали к 6 вечера домой, посмотреть "программу на армянском языке", в конце которой всегда были эстрадные номера в исполнении Георгия Минасяна и этих двух девиц, одна из которых ныне мама Сирушо - имен не помню..... Джазовые номера тоже, оркестра Орбеляна....... в общем, люди дейтсвительно всеядны..... Конечно, сейчас тенденции таковы, что трудно в этом признаваться, но мне лично это никогда не было трудно. Искусство - оно всегда выше всяких амбиций, потому что амбиции - греховны, а искусство - оно свыше.... Правда, есть одна песня, аз-ская, слушая которую, я с детства нервничала, ТАК и хотелось мне сделать собственноручно другую аранжировку.....Ее пела Зейнаб, и нашим она нравилась, и мне тоже, но я бесилась от того, что аз-цы не могли ее как надо обработать, - песня с потенциалом, но слишком уж чушкарски-мугамски:cd: получалось у Зейнаб..... А вот таджики - НАКОНЕЦ!!! - исполнили мою детскую мечту, и вот снова она - узбекская таджичка - поет эту песню ("Ты так и не вернулся") - в идеальнейшей для меня аранжировке:ay::bi:. То, до чего не додумываются наши соседи - делают за них другие, обычное дело....:z_3:

0

#77 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:00

Просмотр сообщенияBagirka (01 December 2011 - 07:48 AM) писал:

Лексус, ты может быть не в курсе, но вообще-то ближневосточная музыка - самая..... как бы это точнее сказать.... аутентиЧНАЯ..... потому что у нее и традиции древние, обогатившие Европу с арабами (маврами) в Испании и с Портой в Италии, про евреев вообще промолчу......... (заметь, как испанская и итальянская музыка отличаются от общеевропейской - это именно за счет влияния с Востока, и традиции богаче и более ранние, чем в Северной и Центральной Европе.....) - не все так однозначно, - тут черное, а там белое.... Армянская музыка - вообще восходит к гусанам - а это театры ДО нашей эры....:z_4:

Просмотр сообщенияRomina (01 December 2011 - 09:33 AM) писал:

Вот именно, Баги!!! Именно так! Отсюда и наша всеядность в музыке! Алекс, в это сложно поверить, но среднестатистический житель Еревана может с одинаковым удовольствием слушать джаз-рок, Арама Асатряна, Моцарта, ДиДюЛю и "Самолет Баку-Москва"! и, самое главное, его за то никто не осудит... :P

Девочки!!! точно сказали!!!:dk: Я такая же слушаю разное, очень разную музыку, начиная отнародной, заканчивая какой-то современной песенкой, а многие меня не понимают:(
0

#78 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 05:58

Я все понял, девченки. Вы походу, сами себе противоречите. принимайте не только музыку во всем ее спектре,но и тогда уж и все человеческие недостатки и пороки, такими как они есть. Ведь человек это тоже - своего рода вид искусства. Так почему же ты Флёр,так строга к людям, к живым грешным существам,а к музыке, так не требовательна?? :z_4:
0

#79 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 06:20

А музыка - она тоже живая и грешная....:z_4:
Ты потрудился послушать предложенные нами шедевры?:bz:
0

#80 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 07:55

Просмотр сообщенияAlexey (02 December 2011 - 04:58 AM) писал:

Я все понял, девченки. Вы походу, сами себе противоречите. принимайте не только музыку во всем ее спектре,но и тогда уж и все человеческие недостатки и пороки, такими как они есть. Ведь человек это тоже - своего рода вид искусства. Так почему же ты Флёр,так строга к людям, к живым грешным существам,а к музыке, так не требовательна?? :z_4:

Я не строга к людям, я не имею права их судить...
Ты сказал что Арминка "бест оф зе бест" )))))))) по поступкам из всех героев, а я выразила свою точку зрения на счет всего этого.
Что касается музыки, то я люблю разную...разных народов, разных мотивов...разных направлений. Не могу слушать тяжелый рок и метал...
Вообще когда меня спрашивают что ты слушаешь,я отвечаю "Что душа просит в данных момент и уши не против послушать".
Мне так же не нравятся песни типо "ты мой зайчик,я твой тазик" где ни музыки нет ни смысла...
Слушая музыку никто никому плохого не делает, его вкус..его выбор..пусть слушает...(Если это не вредит окружающим) А поступки, которые совершала Армине неприятны были и были направлены на то чтобы навредить чужим отношениям.

А в музые всё иначе..я люблю послушать иногда и джаз и блюз.. в спокойной обстановке послушать что-то соответствующее...Спеть народные песни, станцевать под таш-туш.... латино..греческие песни...и т.д.
К чему я должна быть строга?)))

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему