"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Memento Mortis - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Memento Mortis Памяти Уходящих. Прощаемся с теми, кого мы любили

#61 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Отправлено 25 Март 2011 - 08:55

http://i018.radikal.ru/1103/38/9e5efbf6cf08.jpg
0

#62 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 25 Март 2011 - 11:20

Потрясающая во всех смыслах.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#63 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 25 Март 2011 - 11:23

С опозданием, но тем не менее. Для меня один из эталонов интеллигентности.http://s16.radikal.ru/i191/1103/f0/af13e8ecc897.jpg
0

#64 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 25 Март 2011 - 07:08

Да, классический был интеллигент, "прородитсый". Наш земляк.....
0

#65 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 26 Март 2011 - 02:52

На 60-м году жизни в Оренбурге скончался известный рок- музыкант, композитор и певец Александр Барыкин. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в окружении артиста, отметив, что, по предварительной информации, «причиной смерти стал обширный инфаркт».

«После концерта Сашу забрали в больницу, и там он скончался, — отметил собеседник агентства. — Проблемы со здоровьем начались у Барыкина еще в январе, он лечился в кардиологическом центре».

Популярность пришла к Александру Барыкину после исполнения таких песен, как «Остров», «Букет», «Аэропорт», «Программа передач на завтра» и «Спасательный круг». Он работал с Аллой Пугачевой, Владимиром Кузьминым, Игорем Николаевым, сотрудничал с композитором Давидом Тухмановым.

Свои соболезнования на своих страницах в «Твиттере» уже выразили многие музыканты, среди которых Дмитрий Маликов. «Позвонили отцу, сказали, что ночью в Оренбурге умер Саша Барыкин. Не верю…», — написал он.

Новость на сайте «Газеты.Ru»
0

#66 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 30 Март 2011 - 05:23

http://news.mail.ru/pic/44/79/889303_335_512_source.jpg

В Москве на 76-м году жизни умерла советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица Людмила Гурченко.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935г. в Харькове. После окончания школы в 1953г. переехала в Москву, где поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Обучение завершила в 1958г.

Первую роль актриса получила в картине Яна Фрида "Дорога правды" (1956г.). В этом же году, будучи студенткой, Л.Гурченко сыграла в новогодней комедии Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", которая принесла ей всенародную славу. В 1957г. получила роль в комедии "Девушка с гитарой".

После долгого перерыва в 1966г. Людмила Гурченко сыграла главную роль в фильме "Рабочий поселок". В 1973г. актриса снялась в картине Виктора Трегубовича "Старые стены", в этом же году получила роль в музыкальной картине Леонида Квинихидзе "Соломенная шляпка".

В фильмографии Л.Гурченко есть такие известные и любимые зрителями работы, как "Двадцать дней без войны" Алексея Германа, "Сибириада" Андрея Михалкова-Кончаловского, "Пять вечеров" Никиты Михалкова, "Вокзал для двоих" Эльдара Рязанова, "Любимая женщина механика Гаврилова" Петра Тодоровского, "Полеты во сне и наяву" Романа Балаяна.

В 1982г. увидела свет книга Л.Гурченко "Мое взрослое детство", впоследствии в печать выходят "Аплодисменты" и "Люся, стоп!". Также было записано несколько пластинок с песнями в ее исполнении.

Первым мужем Л.Гурченко был сценарист и историк Борис Андроникашвили. В этом браке у актрисы родилась дочь Мария (1959г.). Л.Гурченко также была замужем за Александром Фадеевым, Иосифом Кобзоном, Константином Купервейсом. Последним мужем актрисы был продюсер Сергей Сенин, с которым она познакомилась во время съемок фильма "Секс-сказка" по Владимиру Набокову.

Л.Гурченко была удостоена звания Народной артистки СССР. Ее актерская работа в кинофильме "Вокзал для двоих" была отмечена призом за лучшую женскую роль на XVI Всесоюзном кинофестивале (1983г.). Актриса являлась лауреатом Государственной премии Российской Федерации, была награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" второй, третьей и четвертой степени. Людмила Марковна также стала лауреатом премии "Ника" в номинации "Честь и достоинство".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...11/568599.shtml
0

#67 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 30 Март 2011 - 05:36

А АЛЛЕЮ не смогла создать(
0

#68 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 30 Март 2011 - 08:28

Талантливая, неповторимая, и всестронне одаренная. И петь умела, и танцевать, и стиль был особый, оригинальный, "гурченковский". Вечная память.....
Арега, на ММ причины технические?.....
0

#69 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 30 Март 2011 - 09:03

Просмотр сообщенияBagirka (30 March 2011 - 09:28 PM) писал:

Талантливая, неповторимая, и всестронне одаренная. И петь умела, и танцевать, и стиль был особый, оригинальный, "гурченковский". Вечная память.....
Арега, на ММ причины технические?.....

не могла завершить процесс. выбор камня не получался
0

#70 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 30 Март 2011 - 10:01

Понятно. Если хочешь сама сделать, - попробуй пока с других браузеров, а я свяжусь с техподдержкой. Потом это отсюда удалим.
0

#71 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 31 Март 2011 - 08:07

Мне было не привычно,видеть, как мама плачет. она действительно плакала. :(
0

#72 Пользователь офлайн   Khristina

• Мак
  • сообщений 1 849

Отправлено 31 Март 2011 - 08:31

очень жаль, когда таланты уходят, таких больше не будет! женщина без возраста, она всегда шла в ногу со временем...жаль...!!!
0

#73 Пользователь офлайн   Sizif_Candlelight

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 266

Отправлено 01 Апрель 2011 - 08:28

Гурченко, как жаль... все лучшие уходят один за другим...
0

#74 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:01

Арег-джан, вроде починили, посмотри еще раз, можешь поставить, - как раз уже можно, похороны скоро.
0

#75 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 02 Май 2011 - 04:50

Умер актер Александр Лазарев-старший
В Подмосковье на 74-м году жизни на собственной даче скончался известный актер Александр Лазарев-старший. Об этом стало известно в понедельник, 2 мая. Причины его смерти не сообщаются, однако известно, что недавно он полторы недели провел в больнице, где перенес серьезную операцию.

Полвека из своей жизни Александр Лазарев-старший отдал театру имени Маяковского, куда он попал после окончания в 1959 г. Школы-студии МХАТ. Там же играет его супруга - Светлана Немоляева. Их брак считался одним из самых крепких и счастливых в актерской среде.

В 1977 г. Лазарев-старший стал Народным артистом РСФСР. В том же году он получил Государственную премию СССР. Кроме того, актер был награжден двумя орденами "За заслуги перед Отечеством" III (2008 г.) и IV (1998 г.) степени.

Помимо сцены Лазарев-старший известен зрителям своими многочисленными ролями в кино, которых у него более 60. Предполагается, что похоронят актера в четверг, 5 мая на Троекуровском кладбище. В тот же день в театре им. Маяковского пройдет гражданская панихида по нему.

"Мне трудно говорить об Александре Сергеевиче Лазареве, потому что он был близким мне человеком и сложно найти слова, которые бы выражали мои чувства. Я мало видел актеров такого диапазона, такого таланта, такой энергии. Я благодарен Александру Сергеевичу за то, что он нам подарил сына - Александра Александровича, который замечательно работает в нашем театре. Мы много десятилетий общались, обменялись нашими ощущениями. Кончина Александра Сергеевича - это, безусловно, большая утрата для нашего искусства и для меня лично", - рассказал РИА "Новости" худрук театра "Ленком" Марк Захаров.

"Талантливый актер, Александр Сергеевич благодаря своему мастерству, темпераменту и человеческому обаянию он завоевал популярность и признание нескольких поколений зрителей", - говорится в словах соболезнования семье Лазарева, выраженного президентом России Дмитрием Медведевым.
0

#76 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 02 Май 2011 - 07:49

Да, во всей этой политической кутерьме - тихо ушел еще один символ нашего кино, и, кстати, действительно, прекрасный семьянин. Вечная память.....
0

#77 Пользователь офлайн   Sizif_Candlelight

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 266

Отправлено 03 Май 2011 - 04:32

светлая память...

Как много актеров умерло за последнее время...
0

#78 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 04 Май 2011 - 07:36

Просмотр сообщенияСизиф (03 May 2011 - 05:32 PM) писал:

светлая память...

Как много актеров умерло за последнее время...

а главное, каких!
0

#79 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 05 Май 2011 - 05:30

Скончался спортивный комментатор Георгий Саркисьянц

На 78-м году жизни после продолжительной болезни в Боткинской больнице скончался известный спортивный журналист, а также теле- и радиокомментатор Георгий Саркисьянц, сообщает «Интерфакс».

В Гостелерадио СССР Саркисьянц стал работать с 1959 года. Его имя на несколько десятилетий ассоциировалось с советским спортом, с ним зрители нашей страны переживали за выступления отечественных спортсменов на крупнейших международных турнирах – чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх. Помимо работы диктором спортивных новостей в рамках программы «Время», Саркисьянц вел и тематические передачи «Голы, очки, секунды», а также «Футбольное обозрение» вместе с Николаем Озеровым и Владимиром Перетуриным.

Интересно, что Саркисьянц вполне мог стать сначала профессиональным певцом, а потом и дипломатом. На журналистику он поступил после объединения двух ВУЗов – Института востоковедения и МГИМО, где он и первоначально учился. В итоге, после окончания отделения журналистики Ленинградского государственного университета он, по его словам, вместе с Яном Спарре стал первым спортивным комментатором на советском телевидении.

Его первой серьезной авторской работой на телевидении стала передача, посвященная итогам футбольного сезона 1959 года, в которой приняли участие Михаил Якушин, тогда еще начинавший свою тренерскую карьеру Константин Бесков и другой комментатор – Вадим Синявский. Помимо футбола, по словам Саркисьянца, его любимыми видами спорта, на которых он работал, были бокс (он занимался им 10 лет) и фигурное катание.

В последнее время Саркисьянца, в 1999 году отметившего 40-летие работы спортивным комментатором, можно было услышать на канале «Евроспорт-Россия». В одной из бесед он рассказал, как ему удалось взять интервью у Чарли Чаплина, как ему доверял маршал Жуков. Ну и своим достижением в спорте он назвал как раз работу на «Футбольном обозрении».

Саркисьянц – первый спортивный комментатор, который получил звание заслуженного работника культуры России.

http://www.gazeta.ru...z_3605277.shtml
0

#80 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 06 Май 2011 - 05:15

Просмотр сообщенияAvakovich (05 May 2011 - 06:30 PM) писал:

Скончался спортивный комментатор Георгий Саркисьянц

На 78-м году жизни после продолжительной болезни в Боткинской больнице скончался известный спортивный журналист, а также теле- и радиокомментатор Георгий Саркисьянц, сообщает «Интерфакс».

В Гостелерадио СССР Саркисьянц стал работать с 1959 года. Его имя на несколько десятилетий ассоциировалось с советским спортом, с ним зрители нашей страны переживали за выступления отечественных спортсменов на крупнейших международных турнирах – чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх. Помимо работы диктором спортивных новостей в рамках программы «Время», Саркисьянц вел и тематические передачи «Голы, очки, секунды», а также «Футбольное обозрение» вместе с Николаем Озеровым и Владимиром Перетуриным.

Интересно, что Саркисьянц вполне мог стать сначала профессиональным певцом, а потом и дипломатом. На журналистику он поступил после объединения двух ВУЗов – Института востоковедения и МГИМО, где он и первоначально учился. В итоге, после окончания отделения журналистики Ленинградского государственного университета он, по его словам, вместе с Яном Спарре стал первым спортивным комментатором на советском телевидении.

Его первой серьезной авторской работой на телевидении стала передача, посвященная итогам футбольного сезона 1959 года, в которой приняли участие Михаил Якушин, тогда еще начинавший свою тренерскую карьеру Константин Бесков и другой комментатор – Вадим Синявский. Помимо футбола, по словам Саркисьянца, его любимыми видами спорта, на которых он работал, были бокс (он занимался им 10 лет) и фигурное катание.

В последнее время Саркисьянца, в 1999 году отметившего 40-летие работы спортивным комментатором, можно было услышать на канале «Евроспорт-Россия». В одной из бесед он рассказал, как ему удалось взять интервью у Чарли Чаплина, как ему доверял маршал Жуков. Ну и своим достижением в спорте он назвал как раз работу на «Футбольном обозрении».

Саркисьянц – первый спортивный комментатор, который получил звание заслуженного работника культуры России.

http://www.gazeta.ru...z_3605277.shtml

oxormi iren
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему