"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Этнические и Религиозные Различия - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Этнические и Религиозные Различия на территориях бывшего СССР и за их пределами

#21 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 769

Отправлено 27 Июнь 2010 - 07:59

Цитата(Alexey @ 24.6.2010, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
Владимир, а что вы имеете против, объективного негатива, против кого бы то не было? Нам о русских, либо хорошо, либо никак? ph34r.gif

Объективность тоже РАЗНАЯ бывает.
У кого то это РЕАЛЬНОСТЬ с элементами УВАЖЕНИЯ.
А у других в перемешку с ГРЯЗЬЮ!

Я например привык отвечать "в том же ключе", но максимально дипломатично, по мере возможности.

Так что ВОТ ТАК!
Думай сам!

#22 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 5 471

Отправлено 29 Июнь 2010 - 05:59

Владимир, вам не кажется, что вы скрыто, навязываете антиармянскую концепцию? mellow.gif Надеюсь, что несознательно.
Никаких здесь вопросов о национальности, вообще нет, есть только о культуре и языке. Вообще, мне становится смешно,когда люди плохо реагируют на критику по национальности. Ведь именно они и любят хвалить свою нацию. так что, если ты любишь выделять свою нацию, то не удивляйся,когда это делают и другие. И твои разговоры о недопустимости выделения по нации уже просто пшик, поскольку сам ты первый выделяешь себя. rolleyes.gif
0

#23 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 29 Июнь 2010 - 09:59

Цитата(Alexey @ 29.6.2010, 9:59) <{POST_SNAPBACK}>
Владимир, вам не кажется, что вы скрыто, навязываете антиармянскую концепцию? mellow.gif Надеюсь, что несознательно.
Никаких здесь вопросов о национальности, вообще нет, есть только о культуре и языке. Вообще, мне становится смешно,когда люди плохо реагируют на критику по национальности. Ведь именно они и любят хвалить свою нацию. так что, если ты любишь выделять свою нацию, то не удивляйся,когда это делают и другие. И твои разговоры о недопустимости выделения по нации уже просто пшик, поскольку сам ты первый выделяешь себя. rolleyes.gif

А Вы для начала попробуйте сформулировать свою мысль БОЛЕЕ ТОЧНО! z_9.gif
В чем Вы КОНКРЕТНО видите мою "антиармянскую концепцию"??? z_4.gif

А потом и поговорим ЧТО СОЗНАТЕЛЬНО, а ЧТО НЕ_СОЗНАТЕЛЬНО!

Кстати Вы сами то хоть что то у СЕБЯ замечаете на примере Вашей же фразы "становится смешно,когда люди плохо реагируют на критику по национальности. Ведь именно они и любят хвалить свою нацию".

Кстати а КОГДА я ПЕРВЫМ переходил на ВЫПЯЧИВАНИЕ СВОЕЙ нации и уж тем более УНИЖЕНИЯ ДРУГИХ наций? z_6.gif
Может покажите КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР!!! z_6.gif

В разговоре о ПШИКЕ тоже хотел бы получить БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ!

ps:
Кстати я так и НЕ_ПРИПОМНИЛ КОГДА я с Вами УСПЕЛ ПЕРЕЙТИ на "ТЫ"! z_6.gif
Вроде бы не друг, не сват, не брат. Детей вроде бы не крестили. За одним столом не пили не ели!
Это что, тоже своеобразная методика в общении на Кавказе? z_7.gif
Или это присуще только НЕКОТОРЫМ, ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫМ ИНДИВИДУУМАМ, как Вы??????? laugh.gif

Я очень осторожен с выбором друзей!!!
Думай сам!

#24 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 30 Июнь 2010 - 05:57

Владимир:
1.
Ну что же,сформулирую точно, раз вы просите. Вы открытым текстом пропагандируете негативную кавказскую роль в жизни России,а армяне относятся к лицам кавсказской "национальности". И на все возражения, вы пишете контраргументы, защищая свою анти-кавказскую позицию.

2.
Я много чего замечаю "у себя", так как я считаю себя скорее русским, но, никогда не отличался вашими взглядами.

3.
Хотя бы тогда,когда настаивали, что они должны учить русский. а с какой стати? laugh.gif Я например уверен, что им лучше учить английский и китайский. excl.gif

4.
И наконец, я понял, что вы ищете скандала, даже когда его нет. Сами видите, что я говорю на "Вы" с вами. А дальше у меня, уже не к вам обращения, а размышления вслух.
0

#25 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 30 Июнь 2010 - 06:31

Цитата(Alexey @ 30.6.2010, 9:57) <{POST_SNAPBACK}>
Владимир:
1.
Ну что же,сформулирую точно, раз вы просите. Вы открытым текстом пропагандируете негативную кавказскую роль в жизни России,а армяне относятся к лицам кавсказской "национальности". И на все возражения, вы пишете контраргументы, защищая свою анти-кавказскую позицию.

2.
Я много чего замечаю "у себя", так как я считаю себя скорее русским, но, никогда не отличался вашими взглядами.

3.
Хотя бы тогда,когда настаивали, что они должны учить русский. а с какой стати? laugh.gif Я например уверен, что им лучше учить английский и китайский. excl.gif

4.
И наконец, я понял, что вы ищете скандала, даже когда его нет. Сами видите, что я говорю на "Вы" с вами. А дальше у меня, уже не к вам обращения, а размышления вслух.

1. ДА, я говорю о негативе кавказцев.
Но я говорю ЭТО в основном о происходящем в России, как бывшей РСФСР (территороиально)!
И конкретно в Москве.
Я много слышал о порядках на Кавказе.
И если СРАВНИВАТЬ поведение РУССКИХ на Кавказе и КАВКАЗЦЕВ на Руси и конкретно в Москве, то неужели Вы сможете сказать, что я НЕ_ПРАВ?
Ну если вдруг захотите сказать о моей НЕ_ПРАВОТЕ, то попрошу с ФАКТАМИ!!!!!!!

2. Для того, что бы говорить о Ваших взглядах мне нужно намного больше с Вами говорить на РАЗНЫЕ ТЕМЫ!
А о Вашей САМОУВЕРЕННОСТИ я уже имею представление по теме о женщинах.

3. Почему УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ это НОРМА?
А РУССКИЙ - с КАКОЙ СТАТИ?????????????
Еще раз попрошу БОЛЕЕ аргументировано отвечать на столь серьезные вопросы!

4. СКАНДАЛ???
Я еще раз повторюсь ЛИЧНО для Вас!
Если плохое говорить про русских, это у НЕ_русских НЕ_считается предосудительным.
И те же самые НЕ_русские ОЧЕНЬ ОБИЖАЮТСЯ (ОЧЕНЬ мягко говоря) когда про НИХ говорят НЕ_хорошо!!!

Я считаю, что данную тему о межнаце нужно перевести в отдельную тему.
И по данной теме нужно говорить СЕРЬЕЗНО и АРГУМЕНТИРОВАНО!

А так Алексей у Вас достаточно ЭМОЦИЙ и пока что МАЛО ФАКТОВ!
Попробуйте смотреть на мир как бы со стороны!

Я уже прошел БАКИЛАР, где МЕНЯ ОБВИНИЛИ в ПРОАРМЯНСКОЙ ПОЗИЦИИ и НАВЕЧНО ЗАБАНИЛИ!!!
На "Новом Кавказе" меня так же БАНИЛИ и неоднократно, но потом даже извинялись за ПРЕДВЗЯТОСТЬ!!!
Можете проверить сами. Мой ник постоянен!!!
Так что Ваши слова по отношению к тому, что я говорил ТАМ и ТОЖЕ САМОЕ говорю ЗДЕСЬ как то МНЕ ЛИЧНО НЕ_понятны!

ps:
На "Вы" Вы перешли после того, как я Вас поправил.
И это уже прогресс.
Теперь надеюсь на Вашу АРГУМЕНТИРОВАННОСТЬ вместо ЭММОЦИОНАЛЬНОСТИ в обсуждении СЕРЬЕЗНЫХ вопросов.
Думай сам!

#26 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 01 Июль 2010 - 06:04

Цитата(Vladimir64 @ 30.6.2010, 1:31) <{POST_SNAPBACK}>
ps:
На "Вы" Вы перешли после того, как я Вас поправил.
И это уже прогресс.

Странно. z_4.gif Может быть соизволите пере-проверить, и убедиться,что промахнулись? А впрочем, не важно, как вы пожелаете. Я так понял, вы воспринимаете,только так как вам выгодно. laugh.gif

Поведение русских на Кавказе и кавказцев в россии разное, по той причине, что как бы вы не возражали, а темпераменты у народов разные, на то они и разные народы. У русских не хватит смелости,вести себя так, ни у себя, ни на кавказе. они только на танках смелые, против мирного населения. А кавказцы, более безбашенные, вот вам и объяснение.
А вот сравнивать, значение английского языка с русским, по моему, самое смешное занятие. даже не стоит пытаться. laugh.gif
Да и, кстати, самоуверенность ,не считаю отрицательной чертой. sleep.gif
0

#27 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 01 Июль 2010 - 07:34

Цитата(DJV @ 30.6.2010, 15:29) <{POST_SNAPBACK}>
Нееее...я в политику не суюсь...там грязно))))
А вы не знали, что в провинции не любят москвичей? Не любят и...завидуют))) как американцам)))
Я не буду вас ни в чем упрекать, поскольку не имею полномочий попрекать людей чем-либо, но мне не слишком приятен тон разговора....и ваш в том числе. Почему? Потому, что часто такие разговоры переходят в нечто не приемлемое....я пацифист!

Я много чего знаю.
И про "ЛЮБОВЬ" на переферии к москвичам и насколько ЭТА "ЛЮБОВЬ" взаимна тоже.
Вот только мало кто понимает одну простую вещь, которая лежит на поверхности, так сказать "под самым носом" и так и остается НЕ_замеченной.
Так вот что я хочу сказать.
Вы посмотрите статистику о населении Москвы и даже Московской области!!!!!!!!!!!
Возьмем к примеру период за 10-15 лет ДО распада СССР и по сей день.
Что получится?
Либо москвичи стали плодиться "как кролики"!
Либо Москву и МО заполонили те же "с переферии", а за одно и из стран ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА!!!!!!!!!

Кстати Вы наверняка слышали о знаменитой фразе "ПОНАЕХАЛИ ТУТ"!!!
Она пошла как раз от ТЕХ, кто сами понаехали в Москву, но успели УЖЕ УКОРЕНИТЬСЯ в столице!
Если сделать к примеру ОПРОС в Москве и МО - "помните ли Вы своих предков хотя бы в 3 поколении", то выяснится что у ОЧЕНЬ МНОГИХ "москвичей" предки из ПРОВИНЦИИ или из бывших _ССР а ныне стран постсоветского пространства!!!!!!!!!!!!!
Кстати Вы можете сказать какая миграция и в каких объемах идет как в Россию, так и ИЗ России по отношению к странам ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА?
Сколько например эмигрировало русских в Армению и ИЗ Армении за период с распада СССР???
Сколько русских живет в Армении?
И каков % русских в Армении по отношению к другим странам того же постсоветского пространства.

Так что Ваши слова по поводу НЕ_ЛЮБВИ и одновременно ЗАВИСТИ к москвичам БОЛЕЕ ЧЕМ АКТУАЛЬНЫ.

И Вы опять же правы, что ТАКИЕ темы ПОДАВЛЯЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ воспринимаются не иначе как попыткой ОСКОРБЛЕНИЯ ИХ НАЦИИ и ГОСУДАРСТВА!!!

Я так же ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО реагирую, когда на РУССКИХ льется ГРЯЗЬ практически по ЛЮБОМУ ПОВОДУ и СО ВСЕХ СТОРОН!!!

Кстати именно из-за ЭТОГО меня изгнали с БАКИЛАРА!
И при этом меня обвиняли в ПРОАРМЯНСКОЙ ПОЗИЦИИ!
Заметте не сколько ПРОРОССИЙСКОЙ а больше именно ПРОАРМЯНСКОЙ!

Так что говорить что я ЯРЫЙ противник КАВКАЗЦЕВ и ЗАКАВКАЗЦЕВ как то НЕ_ЛОГИЧНО!
Или я что то путаю?
Думай сам!

#28 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 01 Июль 2010 - 07:38

Цитата(Alexey @ 1.7.2010, 10:04) <{POST_SNAPBACK}>
Странно. z_4.gif Может быть соизволите пере-проверить, и убедиться,что промахнулись? А впрочем, не важно, как вы пожелаете. Я так понял, вы воспринимаете,только так как вам выгодно. laugh.gif

Поведение русских на Кавказе и кавказцев в россии разное, по той причине, что как бы вы не возражали, а темпераменты у народов разные, на то они и разные народы. У русских не хватит смелости,вести себя так, ни у себя, ни на кавказе. они только на танках смелые, против мирного населения. А кавказцы, более безбашенные, вот вам и объяснение.
А вот сравнивать, значение английского языка с русским, по моему, самое смешное занятие. даже не стоит пытаться. laugh.gif
Да и, кстати, самоуверенность ,не считаю отрицательной чертой. sleep.gif

Соизвольте прочитать свой пост № 62 и мой ответ пост № 63!!!
Я Вас оговорил именно в нем!

Ваша последняя фраза в пост № 62 следующая!!!

И твои разговоры о недопустимости выделения по нации уже просто пшик, поскольку сам ты первый выделяешь себя. rolleyes.gif
dry.gif
Так что научитесь ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ что САМИ написали, прежде чем ОБВИНЯТЬ ДРУГИХ в том, в чем САМИ НАКОСЯЧИЛИ!!!!!!!
У меня к Вам после ЭТОГО УВАЖЕНИЯ ЗАМЕТНО ПОУБАВИЛОСЬ!!!!!!!
Жаль, что я разговариваю с МАЛЬЧИКОМ, а НЕ_МУЖЧИНОЙ, способным ОТВЕЧАТЬ за свой БАЗАР!!!

Кстати Вы надеюсь СЛУЧАЙНО написали слово Россия с МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ!
И позвольте УТОЧНИТЬ ЧТО вы хотели сказать фразой "Поведение русских на Кавказе и кавказцев в россии разное, по той причине, что как бы вы не возражали"
Чему НЕ_возражали то???
Овец то тоже мало кто спрашивает когда их стригут или режут на мясо!!!
Кстати чуть не забыл.
В России было МНОГО случаев когда русские отстаивали СВОИ интересы перед кавказцами и др. НЕ_русскими.
И что в итоге?
Практически ВСЕ обвиняли русских в ШОВИНИЗМЕ и называли их скинами и ФАШИСТАМИ!!!
А сколько было УГОЛОВНЫХ ДЕЛ против русских за то, что русские защищали свою честь и ЧЕСТЬ СВОИХ ДЕВУШЕК и даже ЖЕН от ЛЮБВЕОБИЛЬНЫХ и ГОРЯЧИХ кавказцев???!!! dry.gif

А Вы делаете РАЗНИЦУ между понятиями СМЕЛОСТЬ и ХАМСТВО, НАГЛОСТЬ, БЕСКУЛЬТУРИЕ и ОБЫЧНЫЙ КРИМИНАЛ???
Русские на танках исполняют ПРИКАЗ!
Вы вообще то в армии то БЫЛИ???
Или Вам рассказать истории о танках в Карабахе!!!!!!!

И почему сравнивать английский с русским - смешно!
Ведь я МНОГО РАЗ АКЦЕНТИРОВАЛ про знание русского не где-нибудь а именно на ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ!!!

Вы же САМИ ОБОСТРЯЕТЕ РАЗГОВОР!
Ну так получите АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ!!!

ps:
Вы ПОПРОБУЙТЕ ПОНЯТЬ РАЗНИЦУ в словах САМОУВЕРЕННОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ!!!

Здесь, для иллюстрации Вашего заблуждения, уместна современная загадка:
Чем отличается ДЕМОКРАТИЯ от ДЕМОКРАТИЗАЦИИ???
Ответ:
Тем же чем КАНАЛ от КАНАЛИЗАЦИИ!!! biggrinsanta.gif

И давайте общаться БЕЗ ЭМОЦИЙ, но с ФАКТАМИ и АРГУМЕНТАМИ!!!

Кстати НЕ ВЫ ли УПРЕКАЛИ меня в НЕЛОГИЧНОСТИ??????? biggrinsanta.gif
Думай сам!

#29 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 02 Июль 2010 - 07:18

biggrinsanta.gif Владимир! Читая ваш пост, легко понять. у кого из нас эмоции, а кто просто мимо шел. laugh.gif

Я уже сказал, что обращение к вам это одно, а размышления вслух - это другое. И там слово "ты" - уже не к вам относится, а просто часть размышлений.
По поводу разницы, я все сказал, а остальное ваше дело, можете делать вид,что не поняли. Мне все равно. huh.gif
Ну, а английский язык, он даже на постсоветском пространстве (и именно потому, что пространство это именно ПОСТсоветское), важнее и нужнее, чем русский. я в этом не раз убеждался. и попробуйте найти работу в той же Армении, с русским, но без английского. зато легко, с английским, но без русского. Ереванцы, если есть здесь такие, могут меня поправить. sleep.gif
0

#30 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 02 Июль 2010 - 08:04

Цитата(Alexey @ 2.7.2010, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>
biggrinsanta.gif Владимир! Читая ваш пост, легко понять. у кого из нас эмоции, а кто просто мимо шел. laugh.gif

Я уже сказал, что обращение к вам это одно, а размышления вслух - это другое. И там слово "ты" - уже не к вам относится, а просто часть размышлений.
По поводу разницы, я все сказал, а остальное ваше дело, можете делать вид,что не поняли. Мне все равно. huh.gif
Ну, а английский язык, он даже на постсоветском пространстве (и именно потому, что пространство это именно ПОСТсоветское), важнее и нужнее, чем русский. я в этом не раз убеждался. и попробуйте найти работу в той же Армении, с русским, но без английского. зато легко, с английским, но без русского. Ереванцы, если есть здесь такие, могут меня поправить. sleep.gif

Может я и эмоционален несколько больше чем следовало, но привожу хоть какие то аргументы.
А Вы наверное, проходя мимо, просто кидаете пару фраз и далее идете подальше.
Я так думаю, что разговоры у Вас здесь на одном уровне как и с ТЕМИ девушками с которыми у Вас НЕ_получается создать СЕРЬЕЗНЫЕ отношения.

По поводу к КОМУ относится "ТЫ" в той фразе это Вам лучше еще 10 раз перечитать эту же фразу.
Может на восьмом перечитывании Вы начнете понимать что к чему.
Ведь у Вас весь текст идет одним абзацем и в одном контексте.

И по поводу понимания и НЕ_понимания у меня с Вами похоже ВСЕ противоположно!
А по поводу нахождения работы на постсоветском пространстве Вы похоже вообще думать разучились!!!
1. Сколько русских в Армении и сколько армян в России? И сколько их просто живет и сколько работают?
2. Если в Армении (к примеру на переговорах) встречаются бизнесмены: армянин, русский, казах и т.д., то на каком языке они будут разговаривать с большей вероятностью? На армянском, английском или русском?

И есть еще один вопрос, который я стараюсь вообще НЕ_упоминать.
Армения, после окончания войны в Карабахе, находится практически в изоляции. ТАК?
Каким образом Армения живет и работает?
Может за счет поддерки США, как ГЛАВНОГО несуна демократии и т.д.?

В чем же тогда преимущество английского над русским на ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ???????

На счет СМЕЛЫХ в ТАНКАХ Вы почему то красноречиво промолчали.

Почему Вы уходите от КОНКРЕТИКИ???
Что за словестная диарея льется как из рога изобилия у Вас?

ps:
Я в разговоре с кавказцами уже ДАВНЫМ ДАВНО понял.

Кавказец имеет ОСОБОЕ представление о ЧЕСТИ!

Даже если он НЕ_прав, то НИКОГДА НЕ_признается и тем более НЕ_извинится!
Что то типа знаменитого правила:
п.1. Начальник всегда прав.
п.2. Если начальник не прав, то смотри п.1.
biggrinsanta.gif
Думай сам!

#31 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 02 Июль 2010 - 05:02

Цитата(Vladimir64 @ 2.7.2010, 8:04) <{POST_SNAPBACK}>
Кавказец имеет ОСОБОЕ представление о ЧЕСТИ!

Даже если он НЕ_прав, то НИКОГДА НЕ_признается и тем более НЕ_извинится!
Что то типа знаменитого правила:
п.1. Начальник всегда прав.
п.2. Если начальник не прав, то смотри п.1.
biggrinsanta.gif

Владимир, кавказец- понятие такооооооооое растяжимое.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#32 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 06 Июль 2010 - 06:42

Цитата(Vladimir64 @ 2.7.2010, 3:04) <{POST_SNAPBACK}>
Что за словестная диарея льется как из рога изобилия у Вас?

У кого? biggrinsanta.gif Вы объем ваших и моих сообщений,когда-нибудь сравнивали? dry.gif
0

#33 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 06 Июль 2010 - 08:24

Цитата(Alexey @ 6.7.2010, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
У кого? biggrinsanta.gif Вы объем ваших и моих сообщений,когда-нибудь сравнивали? dry.gif

Объем это одно.
А вот наличие фактов и ЛОГИКИ в сказанном это другое.
Кстати не Вы ли меня упрекали в отсутствии логики? biggrinsanta.gif
Я Вам стараюсь уже все дотошно и "по полочкам" раскладывать, что бы Вы не разгадывали шарады, как сами мне предлагали, а понимали меня ОДНОЗНАЧНО!
Так что Ваш портрет все более четко прорисовывается. excl.gif
Думай сам!

#34 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 06 Июль 2010 - 08:27

Цитата(Arega @ 2.7.2010, 21:02) <{POST_SNAPBACK}>
Владимир, кавказец- понятие такооооооооое растяжимое.

Ну`с и на сколько растяжимо?
У меня есть кое какой опыт в общении с кавказцами и закавказцами.
Давайте сравним.
Мне очень интересно узнать о взгляде на ЭТУ тему с разных сторон.
И лучше перейти осуждать в тему о кавказцах, что недавно была открыта.
Думай сам!

#35 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 06 Июль 2010 - 05:31

Цитата(Vladimir64 @ 6.7.2010, 8:27) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте сравним.

а где эта тема?
0

#36 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 06 Июль 2010 - 05:39

Цитата(Vladimir64 @ 6.7.2010, 8:27) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте сравним.

Для начала, лично меня дико бесит, когда нас называют кавказцы и закавказцы. Мне же не приходит в голову объединять русского или украинца одним словом " славянин" или что-то в этом роде. Попробуй поправь и скажи:" Я-АРМЯНКА" Чаще всего отвечают: "Да какая разница!" Разница большая: религия, история, язык, да и проблемы разные в конце-то концов. Поэтому думаю "кавказец" и идиотское"лицо кавказской национальсти" некорректны. для начала, хотелось бы узнать, что вы включаете в понятие "кавказец", а потом продолжить наш разговор.
0

#37 Пользователь офлайн   DJV

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 129

Отправлено 11 Июль 2010 - 09:05

Цитата(Arega @ 6.7.2010, 21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Для начала, лично меня дико бесит, когда нас называют кавказцы и закавказцы. Мне же не приходит в голову объединять русского или украинца одним словом " славянин" или что-то в этом роде. Попробуй поправь и скажи:" Я-АРМЯНКА" Чаще всего отвечают: "Да какая разница!" Разница большая: религия, история, язык, да и проблемы разные в конце-то концов. Поэтому думаю "кавказец" и идиотское"лицо кавказской национальсти" некорректны. для начала, хотелось бы узнать, что вы включаете в понятие "кавказец", а потом продолжить наш разговор.

Конечно не приходит. Русского и украинца называю просто русским)))) а также мордвина, чуваша, удмурта....даже коряка и татарина!
Супруг рассказывал, мол как-то он ответил на высказывание одной немки, которой припомнили Холокост, что дескать ВЫ РУССКИЕ тоже евреев убивали фразой "Вам от этого легче? Кстати Я НЕ РУССКИЙ, Я АРМЯНИН". Так она ему ответила, что ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!
Нет-нет, я согласна, что народы Закавказья доже исторически не объединимы как те же русские-украинцы....я так....ради справедливости заметила.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
0

#38 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 11 Июль 2010 - 10:06

Цитата(DJV @ 11.7.2010, 9:05) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно не приходит. Русского и украинца называю просто русским)))) а также мордвина, чуваша, удмурта....даже коряка и татарина!
Супруг рассказывал, мол как-то он ответил на высказывание одной немки, которой припомнили Холокост, что дескать ВЫ РУССКИЕ тоже евреев убивали фразой "Вам от этого легче? Кстати Я НЕ РУССКИЙ, Я АРМЯНИН". Так она ему ответила, что ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!
Нет-нет, я согласна, что народы Закавказья доже исторически не объединимы как те же русские-украинцы....я так....ради справедливости заметила.

мы не можем требовать от мира знания нашей истории и наших этнических отличий, но и объединять всех как дворняжек, тоже не дело. И это я говорю не потому что, считаю свой народ особенным, мы такие же, как и все, просто мы разные, и каждый из народов имеет право на свою идентификацию.
Кстати, именуя нас "кавказцами", почему-то именующим не приходит в голову называть так тех, кто, будучи нерусским по происхождению, вложил так много в развитие России.
0

#39 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 11 Июль 2010 - 10:23

Угу.... Лазарев - великий русский адмирал, Лорис-Меликов - великий русский политик, Айвазовский - великий русский художник, а Арам Хачатурян - великий советкий композитор. wink.gif
0

#40 Пользователь офлайн   DJV

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 129

Отправлено 11 Июль 2010 - 02:48

Цитата(Bagirka @ 11.7.2010, 14:23) <{POST_SNAPBACK}>
Угу.... Лазарев - великий русский адмирал, Лорис-Меликов - великий русский политик, Айвазовский - великий русский художник, а Арам Хачатурян - великий советкий композитор. wink.gif

Ну wink.gif видимо не только армянам присуще называть своими великих или просто знаменитых людей)))))
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему