Ну про школу то похоже никто более и не собирается говорить то.
.....
КТО, КАК и самое главное ЧТО в ней делает!
Самое гнусное, что творится в школе делают....учителя.
Да, у нас в школе бывали вспышки межнациональных конфликтов.....помнится я в лет 12 терпеть не могла армян из-за одного семейства, появившегося у нас в школе (беженцы из НКР).....а потом оказалось, что "не все такие"....просто тогда, лет в 12 я еще гребла всех под одну гребенку....а когда повзрослела и стала общаться с людьми больше чего-то поняла в устройстве мира.
Меня тоже бесит, когда начинаются разговоры "все русские девушки....., а...ты русская....ну...ну не все такие, ТЫ ИСКЛЮЧЕНИЕ". Хочется дать по роже.....но я вспоминаю свои те 12 лет....и мне просто становится жаль собеседника...ему не посчастливилось поумнеть....
Алексей, позвольте отреагировать на ваш вопрос. Ежели я приду к вам в гости и начну тыкать пальцем туда-сюда, мол тут у тебя пыль, там не гармонирует цвет стен и пола, да ты еще и кофе пьешь без сахара...как так можно, это же аморально...вам понравится? Нет. Вы и сами знаете что и как у вас...не так ли? Другой вариант....если это даже не гости, а родственники...приедет к вам теща и начнет упрекать за раскиданные носки....куда вы ее пошлете?
Зачем нам говорить о русских, не русских, печенегах, когда можно говорить об обществе, государстве?
Не лучше ли поговорить о том, что наше государство, как и государство Армения не в должной мере заботятся о благе своего населения (вне зависимости от национальной принадлежности каждого из представителей оного) это факт. Что вопросы о соблюдении конституционных норм интересов народа для него не актуальны. Государству выгодно иметь врага снаружи, чтобы население не искало врага внутри. И его действия направлены на то, чтобы толпа (не население....т.к. толпа - это меньшая и самая недалекая часть его) яросно защищала свою землю/культуру от натиска врага.
Государство использует все возможности для пропаганды....порой исподволь....чтобы, если что, иметь возможность заявить "да как вы только подумали...я не то имело ввиду", и ведутся на эту пропаганду....как правило люди зависимые от чужого мнения, черпающие средства для формирования своего мировоззрения из чужих речей, не способные к самостоятельному анализу фактов, принимающие на веру любое слово авторитетного заявителя......
Извените за грубость, но я пока не встречала ни одного умного человека, такого, кто внес значимый вклад в развитие общества, в науку и который бы мерил людей по национальной принадлежности.