"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Споры о школах - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Споры о школах

#21 Пользователь офлайн   DJV

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 129

Отправлено 20 Июнь 2010 - 07:50

Цитата(Vladimir64 @ 18.6.2010, 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
Данная тема "о взаимоотношении ..." на др. форумах ОБЫЧНО .....

Ой не надо только это самое....! Прошу вас! А то сейчас слово за слово....вы ответите, вам ответят...я не выдержу и тоже...."Давайте жить дружно!" (К.Леопольд)
Не хотят русских школ, пусть не открывают...это их дело.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
0

#22 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 769

Отправлено 20 Июнь 2010 - 05:51

Цитата(DJV @ 20.6.2010, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ой не надо только это самое....! Прошу вас! А то сейчас слово за слово....вы ответите, вам ответят...я не выдержу и тоже...."Давайте жить дружно!" (К.Леопольд)
Не хотят русских школ, пусть не открывают...это их дело.

Я НЕ_против того, что бы армяне САМИ решали НУЖНЫ школы на др. языке и РУССКОМ в часноти.
Я ведь о другом.
О взаимоотношении одних с другими!
Думай сам!

#23 Пользователь офлайн   DJV

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 129

Отправлено 23 Июнь 2010 - 08:37

Владимир, мне как вашей соотечественнице и где-то патриотке не понятно, что вы хотите доказать. И как это связано со школами?
Я понимаю ваше негодование, так как сама порой излишне горяче реагирую на неосторожные высказывания в адрес моего госсударства и именно потому еще раз призываю вас к завершению дискуссии на эту тему, потому как ваш оппонент таковым не является.
0

#24 Пользователь офлайн   DJV

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 129

Отправлено 23 Июнь 2010 - 08:42

Цитата(Alexey @ 16.6.2010, 13:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ха-ха, точно! rolleyes.gif То,что работает в америке, или в Европе, разве может работать там, где говорят, а больше матерятся, по-русски? biggrinsanta.gif

Цитата(Сизиф @ 17.6.2010, 9:49) <{POST_SNAPBACK}>
Для того, чтобы матерится, школа не нужна. huh.gif

Эти две фразы ни коим образом не очерняют ни русский народ ни русскую культуру. Говорится как раз о тех гражданах причем не российских и не находящихся на территории Российской Федерации, которые из русского владеют только матом и вот им школа не нужна, а тем, кто желает общаться на русском или работать в России язык надо изучать...а вот где и как - о том и тема разговора.
0

#25 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:43

Цитата(DJV @ 23.6.2010, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
Владимир, мне как вашей соотечественнице и где-то патриотке не понятно, что вы хотите доказать. И как это связано со школами?
Я понимаю ваше негодование, так как сама порой излишне горяче реагирую на неосторожные высказывания в адрес моего госсударства и именно потому еще раз призываю вас к завершению дискуссии на эту тему, потому как ваш оппонент таковым не является.

Ну про школу то похоже никто более и не собирается говорить то.
И я не доказываю, а просто говорю то, что есть на самом деле исходя из информации которой владею.
И только после того, как некоторые изволили "ПОШУТИТЬ"!
Или Вы считаете, что в РЕАЛЕ ВСЕ по-другому?

Кстати есть еще одна интересная тема помимо межнациональных отношений.
Школа в Армении и России.
КТО, КАК и самое главное ЧТО в ней делает!
Думай сам!

#26 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:49

Цитата(DJV @ 23.6.2010, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
Эти две фразы ни коим образом не очерняют ни русский народ ни русскую культуру. Говорится как раз о тех гражданах причем не российских и не находящихся на территории Российской Федерации, которые из русского владеют только матом и вот им школа не нужна, а тем, кто желает общаться на русском или работать в России язык надо изучать...а вот где и как - о том и тема разговора.

Я успел побывать не на одном форуме.
И на ВСЕХ предыдущих отношение к русскому языку и НАРОДУ было далеко ТАК, как это есть на самом деле.
И, как правило, часто ВЕСЬ НЕГАТИВ к русским начинался с безобидных слов на подобии этих фраз.
Думай сам!

#27 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 2 615

Отправлено 23 Июнь 2010 - 01:36

Цитата(Vladimir64 @ 23.6.2010, 11:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я успел побывать не на одном форуме.
И на ВСЕХ предыдущих отношение к русскому языку и НАРОДУ было далеко ТАК, как это есть на самом деле.
И, как правило, часто ВЕСЬ НЕГАТИВ к русским начинался с безобидных слов на подобии этих фраз.

Армяне против открытия русских школ, где обучение полностью ведется на русском языке, это не негатив по отношению к русским и русскому языку. вот то, что уровень владения русским языком ужасно низок сегодня, это факт и отголоски прошлого.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#28 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 24 Июнь 2010 - 03:39

Цитата(Arega @ 23.6.2010, 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Армяне против открытия русских школ, где обучение полностью ведется на русском языке, это не негатив по отношению к русским и русскому языку. вот то, что уровень владения русским языком ужасно низок сегодня, это факт и отголоски прошлого.

А может именно такие РУССКИЕ школы ПОМОГУТ тем армянам, которые ХОТЯТ знать русский язык в совершенстве!!!
Или армяне УЖЕ НЕ_собираются жить в России и делать ТАМ БИЗНЕС???

Хотя если армян начнут УПРЕКАТЬ за учебу в ТАКИХ школах, то .......
Думай сам!

#29 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 24 Июнь 2010 - 05:05

Чтоб делать бизнес в России, не обязательно учиться в русской школе.
Важнее понять основы бизнеса. А на каком ты языке будешь это понимать,не так уж и важно.
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#30 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 24 Июнь 2010 - 08:34

Цитата(Vladimir64 @ 24.6.2010, 3:39) <{POST_SNAPBACK}>
А может именно такие РУССКИЕ школы ПОМОГУТ тем армянам, которые ХОТЯТ знать русский язык в совершенстве!!!
Или армяне УЖЕ НЕ_собираются жить в России и делать ТАМ БИЗНЕС???

Хотя если армян начнут УПРЕКАТЬ за учебу в ТАКИХ школах, то .......

в совершенстве русским владеет немало армян, окончивших армянскую школу. Как и немало армян-выпускников русских школ, владеет армянским.
0

#31 Пользователь офлайн   DJV

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 129

Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:56

Цитата(Vladimir64 @ 23.6.2010, 15:43) <{POST_SNAPBACK}>
Ну про школу то похоже никто более и не собирается говорить то.
.....
КТО, КАК и самое главное ЧТО в ней делает!

Самое гнусное, что творится в школе делают....учителя.
Да, у нас в школе бывали вспышки межнациональных конфликтов.....помнится я в лет 12 терпеть не могла армян из-за одного семейства, появившегося у нас в школе (беженцы из НКР).....а потом оказалось, что "не все такие"....просто тогда, лет в 12 я еще гребла всех под одну гребенку....а когда повзрослела и стала общаться с людьми больше чего-то поняла в устройстве мира.
Меня тоже бесит, когда начинаются разговоры "все русские девушки....., а...ты русская....ну...ну не все такие, ТЫ ИСКЛЮЧЕНИЕ". Хочется дать по роже.....но я вспоминаю свои те 12 лет....и мне просто становится жаль собеседника...ему не посчастливилось поумнеть....

Алексей, позвольте отреагировать на ваш вопрос. Ежели я приду к вам в гости и начну тыкать пальцем туда-сюда, мол тут у тебя пыль, там не гармонирует цвет стен и пола, да ты еще и кофе пьешь без сахара...как так можно, это же аморально...вам понравится? Нет. Вы и сами знаете что и как у вас...не так ли? Другой вариант....если это даже не гости, а родственники...приедет к вам теща и начнет упрекать за раскиданные носки....куда вы ее пошлете?
Зачем нам говорить о русских, не русских, печенегах, когда можно говорить об обществе, государстве?
Не лучше ли поговорить о том, что наше государство, как и государство Армения не в должной мере заботятся о благе своего населения (вне зависимости от национальной принадлежности каждого из представителей оного) это факт. Что вопросы о соблюдении конституционных норм интересов народа для него не актуальны. Государству выгодно иметь врага снаружи, чтобы население не искало врага внутри. И его действия направлены на то, чтобы толпа (не население....т.к. толпа - это меньшая и самая недалекая часть его) яросно защищала свою землю/культуру от натиска врага.
Государство использует все возможности для пропаганды....порой исподволь....чтобы, если что, иметь возможность заявить "да как вы только подумали...я не то имело ввиду", и ведутся на эту пропаганду....как правило люди зависимые от чужого мнения, черпающие средства для формирования своего мировоззрения из чужих речей, не способные к самостоятельному анализу фактов, принимающие на веру любое слово авторитетного заявителя......
Извените за грубость, но я пока не встречала ни одного умного человека, такого, кто внес значимый вклад в развитие общества, в науку и который бы мерил людей по национальной принадлежности.
0

#32 Guest_Сизиф_*

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:13

:Arega, DJV:

Спасибо, девушки, вы смогли то, что я не смог - понятно и коротко обяснить что я хочу сказать. smile.gif

Владимир, у меня родной человек умер, мне уже не до диспутов, простите.

0

#33 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:18

Цитата(Сизиф @ 24.6.2010, 15:13) <{POST_SNAPBACK}>

Что у тебя случилось?
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#34 Guest_Сизиф_*

Отправлено 24 Июнь 2010 - 12:55

Дядя умер, брат мамы, я его очень любил.
0

#35 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 27 Июнь 2010 - 08:03

Цитата(DJV @ 24.6.2010, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>
Самое гнусное, что творится в школе делают....учителя.
Да, у нас в школе бывали вспышки межнациональных конфликтов.....помнится я в лет 12 терпеть не могла армян из-за одного семейства, появившегося у нас в школе (беженцы из НКР).....а потом оказалось, что "не все такие"....просто тогда, лет в 12 я еще гребла всех под одну гребенку....а когда повзрослела и стала общаться с людьми больше чего-то поняла в устройстве мира.
Меня тоже бесит, когда начинаются разговоры "все русские девушки....., а...ты русская....ну...ну не все такие, ТЫ ИСКЛЮЧЕНИЕ". Хочется дать по роже.....но я вспоминаю свои те 12 лет....и мне просто становится жаль собеседника...ему не посчастливилось поумнеть....

Алексей, позвольте отреагировать на ваш вопрос. Ежели я приду к вам в гости и начну тыкать пальцем туда-сюда, мол тут у тебя пыль, там не гармонирует цвет стен и пола, да ты еще и кофе пьешь без сахара...как так можно, это же аморально...вам понравится? Нет. Вы и сами знаете что и как у вас...не так ли? Другой вариант....если это даже не гости, а родственники...приедет к вам теща и начнет упрекать за раскиданные носки....куда вы ее пошлете?
Зачем нам говорить о русских, не русских, печенегах, когда можно говорить об обществе, государстве?
Не лучше ли поговорить о том, что наше государство, как и государство Армения не в должной мере заботятся о благе своего населения (вне зависимости от национальной принадлежности каждого из представителей оного) это факт. Что вопросы о соблюдении конституционных норм интересов народа для него не актуальны. Государству выгодно иметь врага снаружи, чтобы население не искало врага внутри. И его действия направлены на то, чтобы толпа (не население....т.к. толпа - это меньшая и самая недалекая часть его) яросно защищала свою землю/культуру от натиска врага.
Государство использует все возможности для пропаганды....порой исподволь....чтобы, если что, иметь возможность заявить "да как вы только подумали...я не то имело ввиду", и ведутся на эту пропаганду....как правило люди зависимые от чужого мнения, черпающие средства для формирования своего мировоззрения из чужих речей, не способные к самостоятельному анализу фактов, принимающие на веру любое слово авторитетного заявителя......
Извените за грубость, но я пока не встречала ни одного умного человека, такого, кто внес значимый вклад в развитие общества, в науку и который бы мерил людей по национальной принадлежности.

Да, учителя не всегда на высоте.

Но вот КАК ведут себя УЧЕНИКИ!!!!!!!!
Зачастую даже 100% БАНДИТИЗМ и т.п.!!!!!!!

Многие учителя просто терроризируются учениками!!!
И "кавказский след" тут не на самом последнем месте и притом это более чем мягко сказано!
Думай сам!

#36 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 27 Июнь 2010 - 08:04

Цитата(Сизиф @ 24.6.2010, 15:13) <{POST_SNAPBACK}>
:Arega, DJV:

Спасибо, девушки, вы смогли то, что я не смог - понятно и коротко обяснить что я хочу сказать. smile.gif

Извините!
Приношу свои соболезнования.
Думай сам!

#37 Guest_Сизиф_*

Отправлено 28 Июнь 2010 - 08:02

Вам не за что извиняться.

Спасибо...
0

#38 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 28 Июнь 2010 - 08:25

Прими и мои соболезнования, Сизиф. Земля пухом твоему дяде.Такова неизбежность.
0

#39 Пользователь офлайн   DJV

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 129

Отправлено 28 Июнь 2010 - 02:10

Цитата(Vladimir64 @ 28.6.2010, 0:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да, учителя не всегда на высоте.

Но вот КАК ведут себя УЧЕНИКИ!!!!!!!!
Зачастую даже 100% БАНДИТИЗМ и т.п.!!!!!!!

Многие учителя просто терроризируются учениками!!!
И "кавказский след" тут не на самом последнем месте и притом это более чем мягко сказано!

Нет-нет, в этом я не согласна!
0

#40 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:45

Цитата(Сизиф @ 24.6.2010, 12:55) <{POST_SNAPBACK}>
Дядя умер, брат мамы, я его очень любил.

Цавакцутюннерс.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему