"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Уступить Мужчину? - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уступить Мужчину?

#1 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Изображения сообщения  Отправлено 21 Декабрь 2007 - 05:14

Цитата
Если есть среди посетителей форума женщины, которые когда-либо чувствовали то же самое и совершали подобные поступки, то прошу откликнуться и подтвердить это, потому что мне в настоящее время такое мое поведение видится крайне … экстравагантным, чтобы не сказать неразумным.

Было в ранней юности. Любила одноклассника всеми возможностями не созревшей души. Никому об этом не говорила. Но делала все, что считала достойным и незаметным, чтобы он обратил внимание, чтобы и он проникся взаимностью. Он таки-проникся. Оставалось немного дожать - и он в кармане. Но через короткое время одноклассница (которая даже не являлась подругой, не из моей компании то есть) делится со мной своими переживаниями по поводу безответной любви к… сами знаете, к кому. Спрашивает, как бы его внимание привлечь. И я ничтоже сумняшеся искренне даю ей настоящие дельные советы. И ни минуты не сомневаясь в том, что она по сути своей не могла последовать этим советам и привлечь внимание такого парня, я все равно ей помогала, надрывалась над ее проблемами в этом деле, и главное – ОТДАЛИЛАСЬ ОТ НЕГО как в общении, так и в собственных чувствах. Что это? Альтруизм или подростковая недалекость ума?

Так при чем тут недалекость девочки-подростка, если уже в Университете, точнее, живя в студенческом общежитии и пользуясь успехом у нескольких парней, вполне подходящих с моей точки зрения вплоть для матримониальных назначений, я отказывалась от одного за другим едва только замечала в глазах тех или иных девиц отчаяние и слезы. В итоге, конечно, слезливые особы так и оставались вне игры, но и я между прочим тоже. Причем чувства мои к этим ребятам улетучивались и они просто смешивались с толпой. Это мое свойство уступать желанного мужчину, не считаясь с собственными, а подчас и с его чувствами не прошло и по сей день, когда мне уже N' лет. По женской части мне повезло. Я не долго сидела в девках, потом был муж, потом появились дети, при этом продолжаю нравиться и вносить смятение в души.

Но и в настоящее время я с легкостью отступаю, когда кто-либо делится со мной чувствами к нравящемуся мне человеку. Рассуждаю так: «эта бедняжка по уши втрескалась. Развесила уши. Она даже не знает, что он и мне говорит то же самое. Что и во мне он пробуждает то же. И еще в куче таких же… в разные единицы времени а подчас и одновременно. Да я ей и не скажу». А дальше начинается нечто из области фантастики. Чем я взрослее, тем изощреннее мои действия по «уступлению» («уступление», естественно, только в реальности, но в ее-то глазах это просто советы и комментарии).

Я всячески изощряюсь, готовя ее к эмоциональным напрягам, (ведь с явным сердцеедом имеет дело, а относится к нему аж как к потенциальному мужу), всячески успокаиваю и развеиваю ее сомнения, хотя с точки зрения консервативных матрон я являюсь чуть ли не сводней, практически толкающей юное создание с хрупким внутренним мирком – да в объятия распоследнего, допустим, хитреца и бабника, который мне лично вполне сошел бы за одноразового партнера – что-то вроде перчика и тэпэ. Лично мне кажется, что я это делаю из подсознательного ощущения, что любой человек имеет право на шанс. Как она – право проявить свою любовь, так и он – шанс остановиться и дать счастье и себе и ей. Надо ли говорить, что мои собственные чувства и интерес к нему резко поблекли. Единственное, о чем я не хочу думать, - что мои поступки объясняются нежеланием самой заводить долговременные отношения… словно пользуюсь случаем избавиться от едва наметившихся отношений. Не хотелось бы навсегда лишиться желания заводить серьезные отношения. Выскажитесь, пожалуйста.

0

#2 Пользователь офлайн   Lady An

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 176

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 04:11

Мужчин своих никогда вроде не уступала... не припомню за собой такого. unsure.gif Нет ,вру был один фрукт... без проблем отдала сразу двум подругам.Вначале одна его поимела,потом другой перешел как переходящее красное знамя.
Он еще пыжился перед друзьями, что вон посмотрите как они сейчас между собой из-за меня сейчас передеруться, а оказалось все наоборот. Мы как дружили так и дружим.... а он для всех нас остался в далеком и мало значимом прошлом. biggrinsanta.gif

Не знаю Я по натуре собственница и не люблю ни уступать ,и ни на чужое покушаться....
0

#3 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 05:19

Цитата(Lady An @ 23.12.2007, 4:11) <{POST_SNAPBACK}>
Он еще пыжился перед друзьями, что вон посмотрите как они сейчас между собой из-за меня сейчас передеруться, а оказалось все наоборот. Мы как дружили так и дружим.... а он для всех нас остался в далеком и мало значимом прошлом. biggrinsanta.gif

biggrinsanta.gif megalol.gif thumbsup.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 08:16

я долго долго писала, потом что то не решилась отправить))) Баги я пошлю тебе в личку а почитай скажи мне стоит выставлять?

Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#5 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 11:45

Мне история показалась просто змечательно поучительной. В общем, именно по теме там и есть эпизод: когда любишь человека и в то же время искренне помогаешь другой, которая его любит. И, как обычно, "не в коня корм". Талант обольщения - не купишь и не обретешь. Он либо есть, либо нет... Кому-то дано, а кто-то этим обделен. Несправедливо, но факт. cool.gif

Я бы лично поместила, если бы это была моя история. И в твоем случае особых проблем не вижу, но раз ты уважила-спросила, то реша уж сама! wink.gif

0

#6 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 04 Январь 2008 - 01:40

Баги, тогда скопируй плиз то что я отправила и помести сюда!
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#7 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 04 Январь 2008 - 10:05

Вот.... rolleyes.gif

Цитата
)))почитала почитала, ладно поделюсь, все равно интересно что вы скажете!
Вообщем когда я только в начале стала общаться в инете и форуме где и познакомилась с Баги, я была примерной армянской девушкой)))
Работа, семья , муж, потом уже и ребенок.
Через некоторое время поменяла место работы, вместе с работой появилось много нового (хорошего и плохого) у меня появились новые друзья, один проект за другим,все время работа, стали появляться непонятки в доме + я узнала о диагнозе ребенка.
Вообщем со временем все стало на свои места, однако семейная жизнь разлаживалась, то я на работе то в больнице, дома почти не бывала, в это же время развивался роман на работе...
Под новый год( еще под 2007) нервы мужа не выдержали и он ушел за 15 минут до нового года, но меня это даже не огорчило, мне стало так легко...
В тоже время человек с которым у меня роман (он был женат) расказал своей жене о том что у него другая..тоесть я. После нового года началось самое интересно ... мне стала названивать его жена угрожать, плакать , просить, ... в итоге я стала ее психологом
Советовала ей как себя вести чтоб вернуть мужа, что ей в себе изменить, причем совершено искрене,...но она оказалось не то дурой не то не поими кем ... разговоров хватало на неделю... неделю она все делала как надо он уже подумывал что она изменилась , но она срывалась...
Вообщем получилось что я увела из семьй мужчину который прожил с одной женщиной 20 лет и за это время ни разу ей не изменил.
Человека который всю жизнь верил что он однолюб....(но понял что не ту полюбил)))).
Вообщем я ей зла не желала и уводить у меня небыло в мыслях мне всего лишь хотелось чтоб у них все получилось...чтоб она поняла свои ошибки...
Сейчас я счастлива, у меня налаженая личная жизнь, с ребенком у них отличные отношения, а ее родной отец даже не спросил как она себя чувствует прекрасно зная что ребенок болеет...

0

#8 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Изображения сообщения  Отправлено 18 Январь 2008 - 03:55

Жу, дело тут (я о последней твоей фразе) в эмоциональной трусости, которая свойственна многим даже духовно сильным мужчинам. Они не могут устоять ни перед женскими слезами, ни перед проблемами, которые не в силах решить ни физической силой, ни умом, ни деньгами. Они привыкли все решать, а тут.... бессилие перед болезнью. Это у него просто самозащита. Понимаю, что обидно, когда отец не интересуется, но повторяю, - это (имхо, - в общем и целом, за данный случай не отвечаю) просто эмоциональная трусость.
0

#9 Пользователь офлайн   Nazel

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 131

Отправлено 07 Февраль 2008 - 08:34

Если мужчина дорог тебе,то ни за что.Но если я почувствую,что между нами все угасло,зачем привязывать к себе миф?
А вообще,если мужчина уходит к другой,то виновата женщина,так я думаю,а не пресловутая генетическая полигамия.
0

#10 Пользователь офлайн   ~SHAQ~

• Росток
  • PipPip
  • сообщений 16

Отправлено 20 Февраль 2008 - 12:16

Эт кочвума сртиц тул март,который всегда всем помогает,не задумываясь в этот момент о себе ,о ком то еще, просто помогает. Такими рождаются и эт не изменить.

п.с я так думаю z_5.gif

0

#11 Пользователь офлайн   Новенькая

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 114

Отправлено 20 Февраль 2008 - 01:07

А мне кажется, если действительно любишь, а не просто симпатия никогда-никому не уступишь... huh.gif Значит ещё не настоящая у вас любовь была,а так влюбленность... У меня было нечто подобное, я тоже уступила...ЖАЛЕЮ и КУСАЮ ЛОКТИ до сих пор... blink.gif Хотя и семья и муж, тьфу-тьфу-тьфу - всё нормально.
... Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
0

#12 Пользователь офлайн   Kristina

• Стебелек
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 23 Февраль 2008 - 07:01

я никогда на ету тему не парилась и "отдавала" легко: если он МОЙ, то моим и будет, его выбор, а если он будет с ней, то зачем мне такой мужчина? Я, слава Богу, никогда от избытка мужского внимания не страдала... те мальчики, что мне нравились, всегда так возле меня и крутились... в школе и Универе были такие случаи, когда подруга влюблялась по уши, в моего "воздыхателя" и я давал ей зеленый свет, (ну я же не имею на него монополии, ради Бога) и ети мальчики делали то, что от них и стоило ожидать: пользовались влюбленными жертвами и продолжали преследовать меня... в обшем я следую философии "Отпусти: если твое - вернется."
0

#13 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 23 Февраль 2008 - 10:15

Так, Кристина, эту "роскошь" не каждая может себе позволить - возле тебя крутятся, а возле кого-то - пустота! wink.gif
0

#14 Пользователь офлайн   Kristina

• Стебелек
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:10

Цитата(Bagirka @ 23.2.2008, 14:15) <{POST_SNAPBACK}>
Так, Кристина, эту "роскошь" не каждая может себе позволить - возле тебя крутятся, а возле кого-то - пустота! wink.gif

а по-любому не стоит себя никому навязывать, надо иметь достоинство... ведь насильно мил не будешь... Вот чего добилась, например, моя подруга, которая вешалась на человека, которому нравилась я? Она прекрасно знала, КОГО он хочет, но разве мужчина скажет сексу нет? Она, как ей казалось, своего добилась, "урвала" несколько счастливых моментов, отдала ему свою девственность и ради чего? Поматросил он ее пару месяцев и все, секс надоел, а человек никогда не нравился.... у нее трагедия, она чувствует себя полной дурой, все, кто в курсе, над ней смеются, а он продолжает ухаживать за мной... до сих пор не понимаю, как она могла не видеть, что ето был за гнилой человек... я даже его осудить не могу, потому как он даже не скрывал своей бессовестности, надо было быть полной идиоткой, чтобы пойти ради него на такие жертвы...
0

#15 Пользователь офлайн   Nazel

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 131

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:16

А ей надо по-другому принять ситуацию.Были приятные минуты и прошли.Помахать ему ручкой и продолжать жить.А почему про потерю девственности все в курсе и эти все смеются?Какое их дело? angry.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Kristina

• Стебелек
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:28

Цитата(Nazel @ 23.2.2008, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
А ей надо по-другому принять ситуацию.Были приятные минуты и прошли.Помахать ему ручкой и продолжать жить.А почему про потерю девственности все в курсе и эти все смеются?Какое их дело? angry.gif

Потому, что она сама об етом на каждом углу кричала , по следуюшим причинам:
1) Посмотрите все к кем я встречаюсь.
2) Мы с ним спим и он- мой первый мужчина, поетому все серьезно, завидуйте молча.
3) Все об етом теперь знают и он на мне по-любому женится.
Хех... а ему плевать и было и есть и будет и никто его ничего с тобой делать никогда не заставит. Женшина-курица, даже жалко smile.gif))))
0

#17 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:33

Кристина, действительно жалко ее, - и многих тех, кто "завидует", когда какой-то самодовольный хлыщ с гнилым нутром ухаживает за другой. И почему девчонки там поздно учатся грамотно рассмотреть мужчину...
0

#18 Пользователь офлайн   Kristina

• Стебелек
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:39

Цитата(Bagirka @ 23.2.2008, 15:33) <{POST_SNAPBACK}>
Кристина, действительно жалко ее, - и многих тех, кто "завидует", когда какой-то самодовольный хлыщ с гнилым нутром ухаживает за другой. И почему девчонки там поздно учатся грамотно рассмотреть мужчину...

Я сама не понимаю, ведь есть же какой-то инстинкт самосохранения, какой-то внутренний голос разума, который предостерегать должен от такого... Я любила "хлыща" очень сильно, но в то же время понимала, что ето "хлыщь", и что мужчин на свете много, а я у себя одна... все-таки мозги никогда нельзя "отключать", потому что потом будет больно, и винить в етом некого будет, кроме себя...
0

#19 Пользователь офлайн   Nazel

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 131

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:51

Знаете,девочки,многое ведь от нас самих зависит.Если ты чувствуешь,что готова на такой шаг,то не надо посыпать голову пеплом.
И плюнуть надо на такого.Если судьба найти свою любовь,то он примет тебя любой,даже с кучей детей.А если нет любви,может бросить и ту,которая лелеяла свою девственность для него.Ой,как сложно все. blink.gif Вот таких,готовых принять,нельзя уступать.И ликвидировать всех подруг,положивших глаз. tongue.gif
0

#20 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:53

Прокофий Людмиловна!!!! Ыыыыыы!!! laugh.gif
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2