"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Еду в Ереван! - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Еду в Ереван! Мечты сбываются!

#1 Пользователь офлайн   abanamat2

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 179

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 10:41

rolleyes.gif

Чувствую себя рождественской ёлкой!

Сегодня моя жена сделала мне подарок на день рождения, который у меня только в ЯНВАРЕ. Сделела она это заранее потому что это БИЛЕТ в Ереван! Я прилетаю 16-го января (а 17-го мне исполняется 40 лет) и буду в Ереване целую неделю. Надеюсь многое увидеть, повстречаться с одноклассниками и, возможно, форумчанами.
Мне нужна помощь: я совсем не знаю, какая у вас жизнь, что везти с собой, какую валюту, как вечером добираться из аэропорта и так далее...

Буду рад любым отзывам.

По Хуану и сомбреро!
-1

#2 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 04:35

Вот это подарочек!!!! thumbsup.gif Умница твоя жена!! z_1.gif И День Рождения пройдет в Ереване!! z_5.gif thumbsup.gif Это что-то! А что, - есть у тебя связь с тамошними одноклассниками? rolleyes.gif Валюту вези какую угодно, - все равно там обменивать будешь на драмы. Тока доллар там вроде подешевел, а насчет русских денег я не уверена. У нас же форум диаспоры - ереванских практически нет, кроме Хаку, - но у нас у всех есть связь с родными там, - ответим на любые вопросы. tongue.gif

Из аэропорта такси довезет - сравнительно недорого, - а если тебя встретят друзья - тогда вообще ноу проблем. А вот что везти из Питера в Ереван - это вопрос, конечно. Символику разве что - на майках, футболках, кепках, чашках, блокнотах, вот символику Зенита можно - он же чемпион в этом году! megalol.gif - представительские подарки так сказать: и не тяжело, и не дорого, и на память останется... wink.gif

Что-то еще вспомню - напишу, и народ глядишь подсуетится! wink.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Агатка)

• Росток
  • PipPip
  • сообщений 10

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 04:18

Цитата(abanamat2 @ 21.12.2007, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
rolleyes.gif

Чувствую себя рождественской ёлкой!

Сегодня моя жена сделала мне подарок на день рождения, который у меня только в ЯНВАРЕ. Сделела она это заранее потому что это БИЛЕТ в Ереван! Я прилетаю 16-го января (а 17-го мне исполняется 40 лет) и буду в Ереване целую неделю. Надеюсь многое увидеть, повстречаться с одноклассниками и, возможно, форумчанами.
Мне нужна помощь: я совсем не знаю, какая у вас жизнь, что везти с собой, какую валюту, как вечером добираться из аэропорта и так далее...

Буду рад любым отзывам.

ну, для начала поздравляю! я тоже оч хочу в Ереван, но...((((((((((((((((((
на счёт валюты, сейчас по-моему не принципиально рубли или $...там курс оч низкий, так что можно и с российскими деньгами поехать
первый день думаю, будет немного не по себе, у меня по крайней мере так всегда, Ереван каждый год меняется, приезжаешь и несколько дней адаптируешься, да и жизнь там другая, чуждая нам, армянам диаспоры. Но буквально через пару дней привыкаешь и понимаешь,как БЕЗУМНО ты соскучился по всему 100% АРМЯНСКОМУ.
Народ всё такой же гостеприимный,отзывчивый...так что вам должно всё понравиться....я так думаю))
0

#4 Пользователь офлайн   Lady An

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 176

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 04:17

А где жить собираешься? В гостинице или у друзей? Из аэропорта до места назначения добраться не проблема, такси навалом, цены не кусачие. Жизнь там, как жизнь. Холодно... как и везде., ну наверное потеплее чем в Питере будет.
Что планируешь там делать? и т.д.
0

#5 Пользователь офлайн   abanamat2

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 179

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 09:25

Цитата(Агатка) @ 22.12.2007, 19:18) <{POST_SNAPBACK}>
ну, для начала поздравляю! я тоже оч хочу в Ереван, но...((((((((((((((((((
на счёт валюты, сейчас по-моему не принципиально рубли или $...там курс оч низкий, так что можно и с российскими деньгами поехать
первый день думаю, будет немного не по себе, у меня по крайней мере так всегда, Ереван каждый год меняется, приезжаешь и несколько дней адаптируешься, да и жизнь там другая, чуждая нам, армянам диаспоры. Но буквально через пару дней привыкаешь и понимаешь,как БЕЗУМНО ты соскучился по всему 100% АРМЯНСКОМУ.
Народ всё такой же гостеприимный,отзывчивый...так что вам должно всё понравиться....я так думаю))

Я не был в Ереване 22 года! (с января 1986 года) Да и в тот раз был всего несколько дней и ничего не видел. А уехал превоначально в конце июня 1985-го. Так что чувствую, что меня ожидает настоящий шок!
По Хуану и сомбреро!
0

#6 Пользователь офлайн   abanamat2

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 179

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 09:32

Цитата(Lady An @ 23.12.2007, 7:17) <{POST_SNAPBACK}>
А где жить собираешься? В гостинице или у друзей? Из аэропорта до места назначения добраться не проблема, такси навалом, цены не кусачие. Жизнь там, как жизнь. Холодно... как и везде., ну наверное потеплее чем в Питере будет.
Что планируешь там делать? и т.д.

Я надеюсь, что кто-то из олноклассников приютит меня. В самом крайнем варианте, конечно, пойду в гостиницу. Но почему-то я уверен, что такого не случится.
Будет холодно? — Морально я к этому готов. И даже мечтаю от этом. Вообще, там где я жил в Ереване были настоящие зимы! А в Питере всё больше дожди и ветер.
Что буду делать?
Во-превых, встречусь с одноклассниками и отпразную своё сороколетие.
Во-вторых погуляю по городу в надежде увидеть ВСЁ, дорогое мне по детству. Разумеется, это касается Центра, норкских массивов, Джрвежа, района ГУМА и вокзала и так далее...
В-третьих ОЧЕНЬ хочу посетить парочку концертов, сходить в оперу....
в-четвёртых, хочу познакомиться (если получится) с местными музыкантами и звукорежиссёрами.....
По Хуану и сомбреро!
0

#7 Guest_Liberta_*

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 12:42

Какое совпадение, Абанамат!!! Я тоже еду, в Ереван, 16-ого января, 17-ого буду там, ночью smile.gif Но из Москвы.
Уже взяла номера телефонов у некоторых юзеров, которых ХОЧУ увидеть wink.gif Жаль, что недолго пробудешь sad.gif Вряд ли я смогу куда-нибудь вырваться в первую неделю sad.gif Всё-таки целый год родных не видела...

п.с. наконец получилось войти на форум wink.gif
0

#8 Пользователь офлайн   abanamat2

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 179

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 01:06

Цитата(Liberta @ 24.12.2007, 3:42) <{POST_SNAPBACK}>
Какое совпадение, Абанамат!!! Я тоже еду, в Ереван, 16-ого января, 17-ого буду там, ночью smile.gif Но из Москвы.
Уже взяла номера телефонов у некоторых юзеров, которых ХОЧУ увидеть wink.gif Жаль, что недолго пробудешь sad.gif Вряд ли я смогу куда-нибудь вырваться в первую неделю sad.gif Всё-таки целый год родных не видела...

п.с. наконец получилось войти на форум wink.gif

Ой!
А КАК ты едешь? Из Москвы на поезде? Они ходят?
По Хуану и сомбреро!
0

#9 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 01:33

Нет, нет, ты чего? С чего ты взял, что на поезде? laugh.gif

Либ, приветик, с почином тебя! smile.gif
0

#10 Пользователь офлайн   abanamat2

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 179

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 01:39

А если выезжает 16-го, а в Ереване будет только ночью 17-го? Это на чём? На автомобиле?
По Хуану и сомбреро!
0

#11 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 03:57

Аааа, так это она 16-го вечером вылетает, а 17-го ночью там буит, - несколько часов полета....cool.gif.... короче, знаю одно: поездов счас нет (а когда были, то за сутки не доезжали - двое с половиной как миниимум)wink.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 05:53

thumbsup.gif Круто!!! помочь к сожалению ничем не могу по поводу Еревана, но искрене порадуюсь за тебя! Сама мечтаю туда съездить!
Кстати в начале февраля собираюсь с малышкой туда, говорят там в Ленинакане чудо целитель есть всех излечивает, может кто о нем знает???
Тетка из штатов позванила, сказала срочно вези туда малышку, вот только улажу вопрос с загранкой, а то у малышки еще нет загранки и полечу ТОЖЕЕЕЕЕЕЕ!
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#13 Пользователь офлайн   abanamat2

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 179

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 12:50

Цитата(Juai_Dua @ 24.12.2007, 20:53) <{POST_SNAPBACK}>
thumbsup.gif Круто!!! помочь к сожалению ничем не могу по поводу Еревана, но искрене порадуюсь за тебя! Сама мечтаю туда съездить!
Кстати в начале февраля собираюсь с малышкой туда, говорят там в Ленинакане чудо целитель есть всех излечивает, может кто о нем знает???
Тетка из штатов позванила, сказала срочно вези туда малышку, вот только улажу вопрос с загранкой, а то у малышки еще нет загранки и полечу ТОЖЕЕЕЕЕЕЕ!

А что случилось с ребёнком?
По Хуану и сомбреро!
0

#14 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 02:23

У девочки (кстати, Жу поместила ее фото в теме детских фоток, - видел, какой ангелочек! wink.gif ) сравнительно редкое заболевание, - Жу придет расскажет, наверное...
0

#15 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 07:50

Жу пришла)) расказывать особо нечего у нее
Талассемия (от греч. thálassa — море и háima — кровь), средиземноморская болезнь, наследственная гемолитическая анемия
При талассемии нарушается синтез одной из четырех цепей глобина. Наследование патологии от одного (гетерозиготность) или обоих родителей (гомо-зиготность), тип нарушенной цепи определяют выраженность клинических проявлений.
Патогенез повышенной гибели эритроцитов связан с нарушенной структурой клетки из-за неправильного соотношения цепей глобина в ней. Кроме укорочения жизни эритроцитов при талассемии происходит гибель эритрокариоцитов костного мозга-так называемый неэффективный эритропоэз.

В реальной жизни это выглядит так: в первой год когда был установлен диагноз ребенку каждые 3 недели переливали отмыте эретроциты, поссле этой процедуры через 13 переливании у нее уровень феретина в крови достиг 1500 при норме 100-200.
чтобы понизить содержания феретина в крови ребенку еждневно по 10 часов непрерывно с помощью инфузомата вводится дисверал (5 дней в неделю, 2 дня выходных)при этом плановое переливание каждые 3 недели.
вотsad.gif

Какой прогноз врачей??
Никакой, была возможна Пересадка (трансплантация) костного мозга , но при условии если был бы 100% кровный донор, но никто не подходит , а делать пересадку от неродственого врачи не берутся так как ее организм слишком слаб , чтоб перенести нещедящую химию перед пересадкой.

С научной точки зрения я знаю что это не излечимо, но своим родителям я это обяснить не могу,не потому что мало фактов или плохо объясняю они не хотят этого принимать, поэтому и ищут разные пути... недавно им сказали про целителя, теперь это у них иде "Х".

Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#16 Пользователь офлайн   abanamat2

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 179

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 08:08

жуть какая!
По Хуану и сомбреро!
0

#17 Пользователь офлайн   Lady An

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 176

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 04:09

Вай джануль, здоровья Вам. НА опенармения была тема про эту болезньи какие то лекарстства они тоже вроде там обсуждали ,что помогают. По моему на этом форуме, или на хайастане.ком. Зайди посмотри.Может какую полезную инфу для себя найдешь.
0

#18 Guest_Liberta_*

Отправлено 01 Январь 2008 - 02:48

Цитата(abanamat2 @ 24.12.2007, 10:39) <{POST_SNAPBACK}>
А если выезжает 16-го, а в Ереване будет только ночью 17-го? Это на чём? На автомобиле?

Абанамат джан smile.gif Просто вылетаю 16-ого, а когда долечу, будет уже 17-ое. smile.gif
Короче, лечу ночным рейсом, из Москвы, 16-ого. А ты? Может в самолёте встретимся? smile.gif
0

#19 Пользователь офлайн   abanamat2

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 179

Отправлено 03 Январь 2008 - 07:52

Цитата(Liberta @ 1.1.2008, 5:48) <{POST_SNAPBACK}>
Абанамат джан smile.gif Просто вылетаю 16-ого, а когда долечу, будет уже 17-ое. smile.gif
Короче, лечу ночным рейсом, из Москвы, 16-ого. А ты? Может в самолёте встретимся? smile.gif

Как это мы можем встретиться в самолёте, если я лечу из Санкт-Петербурга? megalol.gif
Но вдруг.... чем чёрт не шутит?
По Хуану и сомбреро!
0

#20 Guest_Liberta_*

Отправлено 08 Январь 2008 - 01:42

Цитата
Как это мы можем встретиться в самолёте, если я лечу из Санкт-Петербурга?
Но вдруг.... чем чёрт не шутит?

Абанамат, я почему-то помню, что ты сначала в Москву летишь, потом в Ереван... Вот и подумала, если из Москвы, то может и одним рейсом smile.gif

Короче, люди, через неделю уезжаю! Останусь там 2 месяца. Отдохну или устану, не знаю. Я и тут не устаю smile.gif Но попробую по максимуму насладиться родными.
0

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему