"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Родительская любовь: за что вы любите ребёнка? - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Родительская любовь: за что вы любите ребёнка?

#1 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 3 512

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 01:35

Ребенок отличается от взрослого человека в первую очередь тем, что он – зависим. Он зависит от взрослых во многих аспектах своей жизни: еда, одежда, условия проживания, качество образования – практически все определяется взрослыми. И маленький человек, остро ощущая свою зависимость, нуждается в родительской любви. Ведь только любовь может гарантировать, что он не окажется в одиночестве, без надежной защиты в лице родителей. И подавляющее большинство родителей любит своих детей (экстремальные случаи с нелюбовью, а тем более с ненавистью к ребенку мы рассматривать не будем).
Но родительская любовь может быть различной. И главная разница заключается в ответе на довольно простой с первого взгляда вопрос: а за что же родители любят ребенка?

http://shkolazhizni....hive/0/n-40609/

0

#2 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 05:23

Я, своего ребенка буду любить за то, что он продолжение моего физического пребывания на земле. Это, видимо,инстинктивно заложено природой, чтоб стимулировать воспризводство. Я верю в инстинкты, гораздо больше,чем в общественно выроботанные мотивации, которые зачастую, лицемерны.
0

#3 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 09:21

biggrin.gif Рассмешил меня Алекс, ребенка еще нет, а ответ в теме готов))
Я вот например не могу выделить что то конкретное... просто люблю.
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#4 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:04

Сказка про Кикоса родилась не на пустом месте.
Это только мужской вариант.
0

#5 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:56

Хы-хы-хы-хыыыы.......smile.gif))))) За что любят ребенка?

Я люблю своих детей за то, что они с самого младенчества были у меня на руках (ну, о том, что я их самолично выносила, я просто скромно промолчу), - что они - плод исключительно моего воспитания, - и практически никакое вмешательство папы-дедушек-бабушек-прабабушек не имело места, - то есть, они - полностью мой продукт. Ну, генетика само собой, - не только моя, я про воспитание и образование. А еще я их люблю за то, что они меня любят, ценят, уважают, гордятся, что они зависимы от меня, что они рассичтывают на меня, что они благодарны мне, что они ласковые (я не была такой, я была бякой и букой) и нежные. И, конечно же, продолжая мысль Алекса, я люблю их за то, что они во многом на меня походят, - человек эгоцентричен, каждый из нас в той или иной степени нарцисс, и я не исключение. Я вижу в них свое физическое продолжение, и это мне нравится. smile.gif))))))
0

#6 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:49

Это получается (Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку)... странная у Вас логика.
А когда они совсем только родились, малюсенькие такие, (тогда же не было их любви к тебе,не было сходства, бабушек дедушек и всего остального ты же все равно любила с первого взгляда... и не потому что они любят тебя...)
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#7 Пользователь офлайн   DJV

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 129

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 05:11

За то, что они есть.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
0

#8 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 08:56

Цитата(Juai_Dua @ 27.10.2010, 12:49) <{POST_SNAPBACK}>
Это получается (Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку)...

Хыыыы, нет, ну когда маленький беззащитный комочек рядом - это всегда трогательно, будь он твой или чужой, чаловек или котенок, и любовь была как раз в том, что это не чей-то, а именно мой (снова эгоцентризм и нарциссизм), что он вырастет и станет чем-то похожим на тебя, - что твоя жизнь теперь изменилась, получила новый смысл, - и еще вот этот момент ответственности (за тех, кого "приручили" грубо говоря - а ответственность - слово напрягающее) - тоже заставляет смягчить "удар" именно с помощью родительской любви.....

0

#9 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 07:17

Цитата(Juai_Dua @ 27.10.2010, 4:21) <{POST_SNAPBACK}>
biggrin.gif Рассмешил меня Алекс, ребенка еще нет, а ответ в теме готов))
Я вот например не могу выделить что то конкретное... просто люблю.

Не понял, а мне что? в фантазии отказанно? dry.gif
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему