"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Голая вера. - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Голая вера.

#1 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 3 512

Отправлено 07 Март 2011 - 12:54

Когда мне приходиться читать материалы, которые посвящены проблемам веры, я обычно вспоминаю стихотворение М.Ю. Лермонтова «Нищий».

«У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой
От глада, жажды и страданья.

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку».

Тот неизвестный прихожанин храма, который положил в протянутую руку нищего вместо куска хлеба камень, возможно, считал себя христианином и в храме вел себя вполне прилично, но, выйдя храма, позабыл, что свою веру надо подтверждать добрыми делами.
Однажды мне встретился отрывок из проповеди одного священника, который сравнил голую веру с деревом, которое сгнило внутри, но снаружи еще имеет кору и зеленые ветви. «Вы должны знать, - говорил священник, - что только в деле вера остаётся жива, и мы по делам должны судить и о вере человека, и о том, насколько он - истинный христианин. Вера для верующего продолжается только до могилы, а память о добрых делах его и после смерти остается на свете».
0

#2 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 769

Отправлено 09 Март 2011 - 08:54

Просмотр сообщенияAvakovich (07 March 2011 - 03:54 PM) писал:

Когда мне приходиться читать материалы, которые посвящены проблемам веры, я обычно вспоминаю стихотворение М.Ю. Лермонтова «Нищий».

«У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку».

Тот неизвестный прихожанин храма, который положил в протянутую руку нищего вместо куска хлеба камень, возможно, считал себя христианином и в храме вел себя вполне прилично, но, выйдя храма, позабыл, что свою веру надо подтверждать добрыми делами.
Однажды мне встретился отрывок из проповеди одного священника, который сравнил голую веру с деревом, которое сгнило внутри, но снаружи еще имеет кору и зеленые ветви. «Вы должны знать, - говорил священник, - что только в деле вера остаётся жива, и мы по делам должны судить и о вере человека, и о том, насколько он - истинный христианин. Вера для верующего продолжается только до могилы, а память о добрых делах его и после смерти остается на свете».

Данное творение НЕОДНОЗНАЧНО!
Особенно применительно к НЫНЕШНЕЙ реальности.

Есть такая мудрость.
Есть пора разбрасывать камни, а есть и пора собирать их.

Если это священослужитель вложил камень вместо хлеба, то этот камень стал началом строительства "фундамента недоверия" ко ВСЕЙ ВЕРЕ!
А если камень вкладывает ИНОВЕРЕЦ и/или АТЕИСТ?
В любом случае получается что за действие этого священослужителя будет отвечать ВСЯ КОНФЕССИЯ!

А по поводу ГНИЛИ, так это разве только в ХРИСТИАНСТВЕ?
И творение Лермонтова стоит ли рассматривать как "камень в огород" ПРОВОСЛАВНОЙ церкви?

Давайте рассмотрим к примеру крестовые походы католической церкви, Варфоломеевскую ночь, Тамплиеров и т.д.
Давайте рассмотрим Коран в плане что в нем написано и КАК это все воплощается в жизнь.
и т.д.
Думай сам!

#3 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 10 Март 2011 - 02:52

/ Есть такая мудрость.
Есть пора разбрасывать камни, а есть и пора собирать их. /

Одной мудрости противостоит другая мудрость.
Из камней, которыми забрасывали пророков, фундамент хорошего дома не построишь и надо отличать камень за пазухой от камня в фундаменте дома.

/ Если это священослужитель вложил камень вместо хлеба, то этот камень стал началом строительства "фундамента недоверия" ко ВСЕЙ ВЕРЕ!
В любом случае получается что за действие этого священослужителя будет отвечать ВСЯ КОНФЕССИЯ! /

Всему есть предел, но не предела фантазиям Владимира! Я, кажется, говорил только о поведении одного простого верующего, а Владимир говорит о всей вере и делает странный вывод, что «в любом случае получается что за действие этого священослужителя будет отвечать ВСЯ КОНФЕССИЯ!», забывая о том, что вина вещь строго индивидуальная.

/ творение Лермонтова стоит ли рассматривать как "камень в огород" ПРОВОСЛАВНОЙ церкви? /
У Владимира явно больное воображение. Я, кажется, не говорил, что творение Лермонтова надо рассматривать как "камень в огород" ПРОВОСЛАВНОЙ церкви…

/ Давайте рассмотрим к примеру крестовые походы католической церкви, Варфоломеевскую ночь, Тамплиеров и т.д. Давайте рассмотрим Коран… /

Владимиру хочется объять необъятное. Что касается меня, то я, открывая свою тему, подобных грандиозных задач не ставил.
.
0

#4 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 10 Март 2011 - 03:04

Просмотр сообщенияVladimir64 (09 March 2011 - 11:54 AM) писал:

Давайте рассмотрим к примеру крестовые походы католической церкви, Варфоломеевскую ночь, Тамплиеров и т.д.
Давайте рассмотрим Коран в плане что в нем написано и КАК это все воплощается в жизнь.

Давайте послушаем рассказ Владимира о том, как РПЦ загоняла народы Поволжья в христианство, а униатов – в лоно православной церкви?
0

#5 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 10 Март 2011 - 03:31

Только хотел бы напомнить Владимиру, что русский поэт А.К. Толстой писал: «Человек / Молиться волен как ему угодно / Не влезешь в совесть никому / И ни кого не вгонишь в рай дубиной»
0

#6 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 10 Март 2011 - 07:12

Вы меня простите Авакович,при всем уважении к вам. Но вы открываете тему, совершенно запутанную как названием,так и содержанием, и к тому же грубите тем, кто на это отзывается в попытке обсудить ее?
Вы может и не замахивались далеко, но люди имеют право обсуждать так, как они думают. И тем более, что на этом форуме я не помню темы с религиозным соджержанием. почему бы и не в этой?
0

#7 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 10 Март 2011 - 07:41

Просмотр сообщенияAlexey (10 March 2011 - 10:12 AM) писал:

Вы меня простите Авакович,при всем уважении к вам. Но вы открываете тему, совершенно запутанную как названием,так и содержанием, и к тому же грубите тем, кто на это отзывается в попытке обсудить ее?
Вы может и не замахивались далеко, но люди имеют право обсуждать так, как они думают. И тем более, что на этом форуме я не помню темы с религиозным соджержанием. почему бы и не в этой?

Если я чего-то не понимаю, то я не просто не затрагиваю тему, в которой ничего не понимаю, а тем более не приписываю автору темы, тех мыслей, которых он не высказывал.
Позвольте напомнить, что в ходе полемики допускается определенная резкость выражений. Если же я допустил грубость, то модератор форума имеет право наказать меня.
0

#8 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 12 Март 2011 - 07:59

Ну просто как-то странно и некомфортно,читать ответ, где в каждой строчке имя Владимира и пара неприятных слов о нем. В конце концов, мы обсуждаем мнения друг дpyга, а не их персону.
0

#9 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 12 Март 2011 - 09:34

Просмотр сообщенияAlexey (12 March 2011 - 10:59 AM) писал:

Ну просто как-то странно и некомфортно,читать ответ, где в каждой строчке имя Владимира и пара неприятных слов о нем. В конце концов, мы обсуждаем мнения друг дурга, а не их персону.

Мне было то же «просто как-то странно и не комфортно, читать ответ», в котором меня, именно меня, обвиняли в грубости и молчаливо оправдывали человека, который пытался заболтать мою тему. Почему по отношению ко мне ты проигнорировал собственную позицию: «В конце концов, мы обсуждаем мнения друг друга, а не их персону»?
0

#10 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 13 Март 2011 - 01:02

Алекс! Первой возлюбленной М.Ю. Лермонтова была Екатерина Сушкова. Ее встреча с Лермонтовым состоялась весной 1830 года. Красивая и умная Екатерина стала предметом юношеского увлечения поэта.
Екатерина Сушкова впоследствии расскажет в своих воспоминаниях о путешествие пешком из Тархан в Троице-Сергиеву Лавру.

“…На четвертый день мы пришли в Лавру изнуренные и голодные. В трактире мы переменили запыленные платья, умылись и поспешили в монастырь отслужить молебен. На паперти встретили мы слепого нищего. Он дряхлою дрожащею рукою поднес нам свою деревянную чашечку, все мы надавали ему мелких денег; услыша звук монет, бедняк крестился, стал нас благодарить, приговаривая: "Пошли вам бог счастие, добрые господа; а вот намедни приходили сюда тоже господа, тоже молодые, да шалуны, насмеялись надо мною: наложили полную чашечку камушков. Бог с ними!"

Помолясь святым угодникам, мы поспешно возвратились домой, чтоб пообедать и отдохнуть. Все мы суетились около стола в нетерпеливом ожидании обеда, один Лермонтов не принимал участия в наших хлопотах; он стоял на коленях перед стулом, карандаш его быстро бегал по клочку серой бумаги, и он как будто не замечал нас, не слышал, как мы шумели, усаживаясь за обед и принимаясь за ботвинью. Окончив писать, он вскочил, тряхнул головой, сел на оставшийся стул против меня и передал мне нововышедшие из-под его карандаша стихи:

У врат обители святой
Стоял просящий подаянья,
Бессильный, бледный и худой,

Куска лишь хлеба он просил
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.

Так я молил твоей любви
С слезами горькими, с тоскою,
Так чувства лучшие мои
Навек обмануты тобою!....

Кстати, воспоминания Сушковой можно встретить на сайте "Православный поклонник на Святой Земле" и м не трудно понять, логику Владимира, который задал мне просто нелепый вопрос: « творение Лермонтова стоит ли рассматривать как "камень в огород" ПРОВОСЛАВНОЙ церкви?». Ты бросился на защиту Владимира от моей «грубости». Прекрасно! Но почему ты позволяешь Владимиру бросать в мой адрес нелепое обвинение и обвинять меня в желании бросить камень в огород" ПРОВОСЛАВНОЙ церкви?». Согласись, что это достаточно серьезное, причем бездоказательное, обвинение, и, на мой взгляд, я имел право отреагировать на него самым резким образом.
0

#11 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 15 Март 2011 - 06:08

Просмотр сообщенияAvakovich (12 March 2011 - 04:34 AM) писал:

Мне было то же «просто как-то странно и не комфортно, читать ответ», в котором меня, именно меня, обвиняли в грубости и молчаливо оправдывали человека, который пытался заболтать мою тему. Почему по отношению ко мне ты проигнорировал собственную позицию: «В конце концов, мы обсуждаем мнения друг друга, а не их персону»?

Согласен, но обратился я к вам, только после того,как вы напустились на Владимира, а между прочим, в его ответе я не нашел ничего оскорбительного для вас. Человек высказался так, как он считал нужным,и именно по теме.
0

#12 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 15 Март 2011 - 09:23

Просмотр сообщенияAlexey (15 March 2011 - 09:08 AM) писал:

Согласен, но обратился я к вам, только после того,как вы напустились на Владимира, а между прочим, в его ответе я не нашел ничего оскорбительного для вас. Человек высказался так, как он считал нужным,и именно по теме.

Вынужден еще раз напомнить, что воспоминания Сушковой можно встретить на сайте "Православный поклонник на Святой Земле" и мне трудно понять, логику Владимира, который задал мне нелепый вопрос, который явно выходил за рамки темы: « творение Лермонтова стоит ли рассматривать как "камень в огород" ПРОВОСЛАВНОЙ церкви". Напрашивается вывод, что г-н Владимир - это самый православный из всех православных в мире, а я лишь занят поиском камней, чтобы бросить очередной камень в "огород ПРОВОСЛАВНОЙ церкви."
Кстати, тебе известно, что самых непримиримых русских чаще всего можно было встретить среди выкрестов?
0

#13 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 15 Март 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияAvakovich (10 March 2011 - 05:52 AM) писал:

/ Есть такая мудрость.
Есть пора разбрасывать камни, а есть и пора собирать их. /

Одной мудрости противостоит другая мудрость.
Из камней, которыми забрасывали пророков, фундамент хорошего дома не построишь и надо отличать камень за пазухой от камня в фундаменте дома.

А много ли людей СПОСОБНЫ отличать одно от другого?

Цитата

/ Если это священослужитель вложил камень вместо хлеба, то этот камень стал началом строительства "фундамента недоверия" ко ВСЕЙ ВЕРЕ!
В любом случае получается что за действие этого священослужителя будет отвечать ВСЯ КОНФЕССИЯ! /

Всему есть предел, но не предела фантазиям Владимира! Я, кажется, говорил только о поведении одного простого верующего, а Владимир говорит о всей вере и делает странный вывод, что «в любом случае получается что за действие этого священослужителя будет отвечать ВСЯ КОНФЕССИЯ!», забывая о том, что вина вещь строго индивидуальная.

Вина - строго ИНДИВИДУАЛЬНА???
А как же все предыдущие слова по поводу НЕГАТИВА от РУССКИХ?
Не одного русского в отдельности, а РУССКИХ!

Цитата

/ творение Лермонтова стоит ли рассматривать как "камень в огород" ПРОВОСЛАВНОЙ церкви? /
У Владимира явно больное воображение. Я, кажется, не говорил, что творение Лермонтова надо рассматривать как "камень в огород" ПРОВОСЛАВНОЙ церкви…

А Вы вообще то НЕ_говорили ни о какой вере КОНКРЕТНО.
Так что как Вы сказали, так Вас и поняли.

Вы бы говорили с БОЛЬШЕЙ конкретикой, так и вопросы были бы ДРУГИЕ.

Цитата

/ Давайте рассмотрим к примеру крестовые походы католической церкви, Варфоломеевскую ночь, Тамплиеров и т.д. Давайте рассмотрим Коран… /

Владимиру хочется объять необъятное. Что касается меня, то я, открывая свою тему, подобных грандиозных задач не ставил.

Все начинается с малого.
И все развивается!
Или Вы открываете тему по принципу:
Один вопрос - один ответ.
И все тему можно закрывать!!!!!

Кажется именно Вам я именно об ЭТОМ уже говорил.
Но я уже привык к Вашим ЛЯПАМ.
Ляпам которых Вы не замечаете и от которых Вы открещиваетесь.
Вам же только мои ЛЯПЫ видны. :ag:
Думай сам!

#14 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 15 Март 2011 - 03:40

Просмотр сообщенияAvakovich (15 March 2011 - 12:23 PM) писал:

Вынужден еще раз напомнить, что воспоминания Сушковой можно встретить на сайте "Православный поклонник на Святой Земле" и мне трудно понять, логику Владимира, который задал мне нелепый вопрос, который явно выходил за рамки темы: « творение Лермонтова стоит ли рассматривать как "камень в огород" ПРОВОСЛАВНОЙ церкви". Напрашивается вывод, что г-н Владимир - это самый православный из всех православных в мире, а я лишь занят поиском камней, чтобы бросить очередной камень в "огород ПРОВОСЛАВНОЙ церкви."
Кстати, тебе известно, что самых непримиримых русских чаще всего можно было встретить среди выкрестов?

Читаю я Вашу переписку и диву даюсь!!!

Меня уже РАНЬШЕ Грозненский записали в баркашовцы и пр. НЕЧИСТИ!!!

Теперь меня записали в какие то сектанты что ли???

Если Avakovich НЕ_может ЧЕТКО сформулировать свою мысль, то приходится только ДОГАДЫВАТЬСЯ что же было на самом деле у него на уме!
И вот тут частенько НЕ_угадываешь!
Да я ведь не бабка-отгадка!
У меня есть свое понимание того что было сказано!
И самое главное КАК это было изложено!

ps:
Сантехник Балалайкин!
Что будет далее? :bz:

Как интересно так много о себе узнавать. :lol:
Думай сам!

#15 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 16 Март 2011 - 09:51

Владимир, привыкайте,это тонкий армянский юмор. :bz:
0

#16 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 16 Март 2011 - 01:29

Просмотр сообщенияAlexey (16 March 2011 - 12:51 PM) писал:

Владимир, привыкайте,это тонкий армянский юмор. :bz:

Alexey, Вы сейчас тоже юморите?
Если это и юмор, то - ЧЕРНЫЙ ЮМОР!
Или ЭМО-ЮМОР! Или ЮМОР готов! и т.д.

Мурашки бегают по всему телу от ТАКОГО юмора.
И улыбку даже РУКАМИ не растянуть! :biggrinsanta:
Думай сам!

#17 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 26 Июль 2013 - 01:57

Распространенные заблуждения человека

1. Эффект плацебо – это вера в целебные свойства неэффективных веществ, которые производят нужный результат. Особенно часто эффект плацебо наблюдается при приеме лекарственных препаратов, когда люди, принимая обычный сахар, сообщали о значительных улучшениях в течение их заболеваний. Плацебо – эффект по-прежнему является научной тайной. Предположительно, плацебо способствует появлению "эффекта ожидания". Человек чувствует, что именно эта таблетка должна его вылечить, он ждет этого и искренне верит. Тем не менее, это не объяснение того, как неэффективные лекарственные препараты на самом деле становятся причиной излечения.

2. Эскалация обязательств – это тенденция среди людей, когда они активно поддерживают ранее неудачные начинания. Среди всех решений, принимаемых людьми, всегда будут неудачные. Это неизбежно. Конечно, логично в такой ситуации, попытаться изменить решение или обратить его последствия вспять. Однако, иногда люди не только продолжают придерживаться неудачного решения, но и продолжают далее инвестировать в дело, потому что на их взгляд, они понесли невозвратные издержки. К примеру, вы вкладываете половину всех своих сбережений в бизнес. Спустя 6 месяцев становится очевидным, что это было плохой идеей. Логично было бы сократить свои дальнейшие потери и отказаться от этого бизнеса. Однако, в связи с невозвратными издержками в виде ваших вложений, вы начинаете вкладывать еще больше, надеясь, что дополнительные денежные средства спасут ваше дело.

3. Гиперболическое дисконтирование - это склонность людей к получению меньшего, но сейчас, чем большего, но потом. На тему принятия решений было проведено множество исследований, и многие факторы вносят свой вклад в процесс принятия решений. Интересно, что время задержки – это самый серьезный фактор при выборе альтернативы. Проще говоря, большинство людей предпочтут получить 20 долларов сейчас, а не 100 через год. Обычно имеет смысл выбирать большую сумму денег сразу, чем меньшую в будущем, потому как сегодня доллар стоит больше, чем завтра. Предположим, что процентная ставка составляет 9 процентов, рациональному человеку не будет разницы получить 91,74 доллар сейчас или 100 долларов через год. Тем не менее, интересно, насколько меньше мы готовы взять сразу, а не ждать год? 100 долларов через год или 50 сразу? А как насчет 40 сразу? Где черта?

4. Реактанс – это стремление сделать все наоборот, которое рождается из-за необходимости противостояния попыткам ограничить свободу выбора. Это общая особенность непослушных подростков, однако, любая попытка противостоять власти в связи с предполагаемой угрозой для свободы всегда приводит к реактивному сопротивлению. Человек может быть и не испытывает необходимости следовать определенной модели поведения, но тот факт, что они не могут так себя вести заставляет их хотеть этого.

5. Стадный менталитет – это тенденция принимать мнение и следовать за поведением большинства, чтобы чувствовать себя безопаснее и избежать конфликта. В своей наиболее распространенной форме – это давление со стороны сверстников. Стадный менталитет объясняет тот факт, почему многие причуды становятся настолько популярными. Одежда, автомобили, увлечения, стиль – это все группа людей, которые полагают, что это круто.

6. Эффект ореола – это тенденция "перекидывания" положительных или отрицательных черт личности на другие сферы в восприятии их другими людьми. Это смещение происходит зачастую при оценке результатов работы сотрудника. К примеру, человек последние три дня опаздывает на работу, его начальник заметил это и сделал вывод, что он ленив и не думает о своей работе. Существует много возможных причин его опоздания: возможно сломалась его машина, или няня не пришла вовремя, или пробки на дорогах. Проблема в том, что из-за одного негативного аспекта, который может находиться вне контроля человека, о нем думают, как о безответственном работнике.

7. Само-пророчество – это рискованное поведение, в результате которого достигаются результаты, которые подтверждают нынешнее их прогнозирование. Само-пророчество – это предсказание, которое само собой превращается в реальность. К примеру, человек полагает, что он будет плохо учиться, поэтому он прилагает меньше усилий в изучении тем и выполнении домашних заданий, в конечном итоге, все в действительности получается плохо, как он изначально и прогнозировал. Другой распространенный пример – это отношения. Если кто-то полагает, что его отношения с другим человеком обречены на провал, то он начинает действовать по-другому, эмоционально отстраняясь. Из-за его действий отношениям действительно приходит конец. Это мощный инструмент, используемый "экстрасенсами", - они внедряют определенную идею в ваш мозг, и в конечном счете она реализуется, потому что вы в нее свято верите.

8. Парейдолия – это восприятие случайных образов или звуков как значимых. Облака в форме динозавра, образ Иисуса из веток деревьев, или услышанная запись в обратном направлении – все это примеры парейдолии. Общим элементом является наличие нейтрального стимула, у которого нет преднамеренного смысла, смысл закладывается восприятием зрителя.

9. Реактивность – это тенденция среди людей действовать или выглядеть по-другому, когда они знают, что за ними наблюдают. В 1920-х годах производственное предприятие Hawthorne Works заказало проведение исследования, чтобы убедиться в том, что разные уровни света влияют на производительность труда. Итоги оказались очень впечатляющими: изменения в свете увеличили производительность в несколько раз! К сожалению, когда исследование закончилось, производительность труда снизилась до своего обычного уровня. А все потому, что производительность не была связана с освещением, а с тем, что за работниками наблюдали посторонние люди.

10. Заблуждение игрока – это тенденция полагать, что будущие вероятности обусловлены прошлыми событиями, тогда как в действительности это не так. Некоторые возможности всегда остаются одинаковыми (к примеру, подкидывание монеты на орла или решку). Вероятность выпадения орла равна 50 процентам, даже если последние 10 раз вам выпадала решка. Мысль о том, что вероятности меняются и является предвзятостью, особенно когда речь заходит об азартных играх. К примеру, человек играет в рулетку. Последние четыре раза выпадало черное, на пятый раз должно выпасть красное, разве не так? Нет! Вероятность выпадения красного 47,37 процентов (18 красных цифр делим на 38 – общее количество). Это может показаться очевидным, но подобное смещение привело к тому, что большое количество игроков потеряли много денег, полагая, что вероятность изменилась.
0

#18 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 04 Март 2014 - 04:28

"Избегайте всего того, что отравлено на физическом уровне, избегайте всего, что отравлено на ментальном уровне. А на ментальном уровне обстоятельства еще более запутаны. Если вы думаете, что вы индус, то вы отравлены, если вы думаете, что магометанин, то вы отравлены. Если вы думаете, что вы христианин, джайнист, буддист, то вы отравлены. И вас отравляли постепенно, настолько постепенно, что вы приспособились к этому.. Думать о себе как о немце, китайце — значит думать о себе, противопоставляя себя человечеству, думать на языке вражды, а не дружбы.

Думайте о себе только как о человеческом существе. Если у вас есть интеллект, думайте о себе просто как об обычном человеческом существе. А когда ваш интеллект вырастет еще немного, отбросьте даже прилагательное «человеческий». Вы будете думать о себе только как о сущности. А понятие сущности включает все: и деревья, и горы, и реки, и звезды, и птиц, и животных.

бытие не может содержаться в какой-либо концепции. Все концепции калечат и парализуют.

Не будьте католиком или коммунистом, просто будьте человеческим существом, а те понятия — просто яды, просто предрассудки. Они вошли в вашу кровь. Они вошли в ваши кости, в самый костный мозг. Вам нужно быть очень бдительным, чтобы избавиться от отравления."
Ошо
1

#19 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 07 Март 2014 - 12:36

Простая и гениальная истина. :rolleyes: Но вы армяне,так не сможете, ведь нет? :do:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему