Сазан – это пресноводная рыба семейства карповых, которая за упитанность прозвана «речным поросенком». Водится он в бассейнах Азовского, Черного, Каспийского, Средиземного морей, а также рек в западной части бассейна Тихого океана и Восточной Азии.
Так что обитает он во многих местах: и в Волге-матушке, и в Амуре-батюшке, и в горном Иссык-Куле, и в интернациональном Дунае, а также в бассейнах Куры, Кубани, Днепра, Дона и т.д. Кроме того, успешно акклиматизирован во многих водоемах Средней Азии, Западной и Центральной Сибири, на Камчатке…
Потому-то и присутствуют блюда из сазана в национальных кухнях разных стран мира.
Что ж, давайте знакомиться с рецептами.
http://shkolazhizni....hive/0/n-45149/
Страница 1 из 1
Что готовят в разных странах из сазана?
Страница 1 из 1