Метросексуалы.
Отправлено 19 Январь 2008 - 02:38
Мужчины стали использовать силу, присущую прелестным дамам. Раньше красота считалась исконно женской прерогативой, как и ее поддержание посредством диет, кремов, масок, макияжа, ванн, различного рода обертываний тела и т.д., а также походов в салоны красоты на целый день ради удовольствия и пользы одновременно. Теперь, в конце двадцатого – начале двадцать первого веков, часть мужской половины общества взяла за правило следить за своим весом и делать маникюр и педикюр, как это делали до них многие столетия женщины всех народов. Ну не зря же говорят, что красота – это страшная, ну очень страшная сила.
Естественно, стоит отметить, что большинство метросексуалов – те мужчины, что являются подиумными моделями, звездами шоу-бизнеса, телеведущими, иногда бизнесменами. И все они поддерживают внешнюю пригожесть не только ради того, чтобы произвести благоприятное впечатление на собеседника, будущего делового партнера, телевизионного зрителя или иного интересующего лица, но и ради собственного удовольствия от лицезрения своей красоты, ухоженности и лоска. Одним словом, метросексуалы — это некие нарциссы, упивающиеся собственной красотой и делающие из нее некий культ. Если же мужчина создает «внешность» исключительно ради решения рабочих вопросов, то он не метросексуал, он профессионал, который учитывает влияние фактора «по одежке (по личику, по ноготкам и по прическе) встречают». Он – юберсексуал.
Кто же ввел сей термин – метросексуальность – в наш разговорный язык и вообще в мир, где живут по обе стороны баррикад мужчины и женщины? Оказывается, это сделал мой коллега — английский журналист Марк Симпсон в 1994 году под влиянием нашумевшего телесериала «Секс в большом городе». В последнем, если вы помните, героини восхищаются мужчинами — красивыми, следящими за собой и разбирающимися в «тонкой» психологии гламура. Так вот, Марк Симпсон сложил воедино два английских слова: Metropolitan и Sexual, что означают в переводе на русский язык "столичный", "городской" и "сексуальность", "сексуальный". Полученным термином журналист Симпсон обозначил мужчин любой сексуальной принадлежности, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих много времени и денег на усовершенствование своего наружного вида посредством использования новинок моды и косметических средств.
Но замечу, что метросексуалы не просто одеваются в бутиках и делают маникюр — они еженедельно выщипывают брови, могут наносить легкий макияж, чтобы скрыть недостатки лица, и частенько сталкиваются с тем, что их принимают за «голубых». Многие психологи, культурные обозреватели и люди искусства пытаются поставить знак равенства между терминами «денди» и «метросексуал». Но стоит заметить, что денди – это скорее культурный феномен; и щегольство в одежде было присуще некоторым молодым людям девятнадцатого века как способ занять себя чем-то интересным и отличиться от других, в частности – от своих почтенных отцов и их устаревших взглядов. И это касалось не только внешнего одеяния, но и политических воззрений, отношений к проводимым реформам и к жизни государства в целом.
Метросексуализм же – это полная противоположность термину «мачо», а значит манифест уничтожения в мужчине истинно мужских качеств личности. Не зря же чуть позже появились такие идеологии, как ретросексуальность и юберсексуальность. Объясню: ретросексуал – это мужчина, придерживающийся традиционных взглядов на отношения с женщинами, а также предпочитающий истинно мужскую манеру одеваться. А юберсексуал – это представитель мужского пола, придерживающийся срединного между представлениями метросексуалов и убеждениями ретросексуалов мнения.
Я отнюдь не считаю, что мужчина должен одеваться в безвкусные вещи и никак не следить за своим внешним видом. Но, если представитель сильного пола проводит бОльшую часть времени перед зеркалом и ставит на первое место в жизни собственное лицо или накачанную фигуру (притом, что это не является атрибутом его профессии) – это явный перебор. В данном случае такие мужчины, как и женщины-феминистки, перегибают палку. Во всем, на мой взгляд, должна быть мера. И женщина, имея равные права с мужчиной, надевая брюки, занимаясь деятельностью, которая ранее была присуща только джентльменам, должна сохранять свою женственность. Пусть даже она и откажется от создания полноценной семьи или же вовсе не захочет иметь потомство. Так и мужчина, нанося ночной увлажняющий крем, должен оставаться мужчиной. Его все так же, к примеру, должны волновать вопросы обеспечения семьи и постройки дома. И он должен суметь защитить любимую девушку от бандитов.
Мы, и мужчины, и женщины, должны прийти к взаимопониманию. И перестать бороться за иллюзорные представления друг о друге. Ведь кто-то до сих пор считает, что женщина за рулем – это первопричина аварий на дорогах, и что мужчина, зарабатывающий деньги своим собственным лицом на обложках модных глянцевых журналов, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, и никак иначе. Да, пока что слишком много «но», чтобы говорить о том, чтобы и мужское, и женское начало в каждом человеке получило не только полноценное развитие, но и самое главное — полноценное выражение. Естественно, с какой-то одной доминирующей основой: в соответствии с данной природой половой принадлежностью или же с тем полом, к которому себя человек причисляет по тем или иным причинам.
Алиса Миловицкая
http://lady.mail.ru/article/39674?
Отправлено 22 Январь 2008 - 10:29
Что за термин такой метросексуал ?
Мужчина всегда должен оставаться мужчиной, т.е каждый мужчина должен следить за собой а это и вес, спорт, хорошо одеваться, это всё естественно и понятно, но когда мужчина вышипывает брови, делает маникюр и педикур, красит ногти...это уже признаки голубизны и от такого метросексуализма к гомосексуализму один шанг. Яркий представитель метросекуалов стилист Сергей Зверев представленный на фотографии, но глядя на него и его манерные манеры, у меня язык не поворачивется назвать его мужчиной, в армянский языке есть один емкий термин применителный к Звереву и подобным сексуалам, но не хотелось бы его говорить при дамах.
Отправлено 22 Январь 2008 - 10:12
А вообще да, - Зверев мало похож на мужчину в нашем привычном понимании!
Отправлено 23 Январь 2008 - 07:44
Мужчина должен быть только в одном единственном понимании - в МУЖСКОМ !
А если мужчина похож не на мужчину а на женщину, то тут надо бить тревогу.
Милые дамы ну разве вам могут понравится женеподобные мужчины ?
Отправлено 24 Январь 2008 - 01:43
А вот МЕТРО-сексуалом, мне кажется, вполне может быть и обладатель абсолютно мужественной внешности (Зверев - не единственный образец) - вот мой сосед буквально. Араб, кстати, - ему за 40, и он красит волосы млин, ходит в тренажерный зал, в бассейн, дергает брови, бреет все тело (вяяяяхк!!), наносит какой-то крем тональный на морду лица, не курит, следит за каждой ниточкой в одежде, - в общем, - метросексуал однозначный. Но внешность - как у киношного ковбоя, - то есть, ничего женоподобного.
Отправлено 27 Январь 2008 - 05:37
А вот МЕТРО-сексуалом, мне кажется, вполне может быть и обладатель абсолютно мужественной внешности (Зверев - не единственный образец) - вот мой сосед буквально. Араб, кстати, - ему за 40, и он красит волосы млин, ходит в тренажерный зал, в бассейн, дергает брови, бреет все тело (вяяяяхк!!), наносит какой-то крем тональный на морду лица, не курит, следит за каждой ниточкой в одежде, - в общем, - метросексуал однозначный. Но внешность - как у киношного ковбоя, - то есть, ничего женоподобного.
Представляешь, целует женщина этого кросавчега, а у неё на лице его тональник остается.
А потом она у него интересуется, какой марки его тональник и можно ли ей его потестить, чтобы потом себе такой же купить.
А потом он спросит,что у неё за духи и скажет, что хочет такие же, а потом она спросит, что за чудная губная помада на его устах, а он спросит, где она купила такие замечательные румяна, а потом они перейдут к нижнему белью и наступит полный консенсус.
Отправлено 27 Январь 2008 - 11:13
Отправлено 01 Февраль 2008 - 03:07
А потом она у него интересуется, какой марки его тональник и можно ли ей его потестить, чтобы потом себе такой же купить.
А потом он спросит,что у неё за духи и скажет, что хочет такие же, а потом она спросит, что за чудная губная помада на его устах, а он спросит, где она купил такие замечательные румяна, а потом они перейдут к нижнему белью и наступит полный консенсус.
Если мужчина занимается спортом, модно одевается, использует хороший парфюм, ногти у него акуратно подстрижены, лицо тщательно выбрито. О чем это говорит ? Что мужчина за собой следит и это похвально.
А если мужик вышипыват брови, красит волосы, накладывает тональный крем и красит губы !!!! Пусть меня назовут саромодным, но это уже не мужик ! Ему (её) для полного счастье нужно одеть юбку и сделать себе селиконы.
Дорогие дамы, ну не могу поверить что вам нравятся такие нечто !
Отправлено 01 Февраль 2008 - 04:11
Такой нравится.
Такой не нравится.
Отправлено 01 Февраль 2008 - 07:38
Один мой знакомый тоже косметику наносил и тон и румянки,Я от него угорала. Перехал во Флориду, сейчас иногда эсемесками обмениваемся.И все время утверждал Я не Гей. Я ему говорила, ай цавт танем ,конечно не Гей, только чего это у тебя подружки нет?
Я уже привыкла, и не зацикливаюсь на этом. Ну нравиться им так, да ради Бога. Они же ничего плохого не делают.
Отправлено 02 Февраль 2008 - 06:35
А если мужчина похож не на мужчину а на женщину, то тут надо бить тревогу.
Милые дамы ну разве вам могут понравится женеподобные мужчины ?
Нет,не могут.Но еще больше не нравится,когда мужчины(иные)вообще не умеют следить за собой!!!!!!
Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:01
а вот внешне не стоит им так нырнуть глубоко,а то аж тошно.
согласна
Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:11
Мужчина всегда должен оставаться мужчиной, т.е каждый мужчина должен следить за собой а это и вес, спорт, хорошо одеваться, это всё естественно и понятно, но когда мужчина вышипывает брови, делает маникюр и педикур, красит ногти...это уже признаки голубизны и от такого метросексуализма к гомосексуализму один шанг. Яркий представитель метросекуалов стилист Сергей Зверев представленный на фотографии, но глядя на него и его манерные манеры, у меня язык не поворачивется назвать его мужчиной, в армянский языке есть один емкий термин применителный к Звереву и подобным сексуалам, но не хотелось бы его говорить при дамах.
Я не совсем согласна: что плохого в том, что мужчина за своими ногтями следит? Может кого-то грязные ногти и разросшиеся заусеницы ( или покусанно-погрызанные ) и возбуждают, но сомневаюсь, что таких большинство. Мой муж, например, делает и педикюр и маникюр и брови я ему тоже подшипываю слегка, сама ( меня ети шаблонные брови, которые всем в салонах делают просто убивают, делают из них на самом деле женшин), нет ничего плохого в том, что человек за собой следит и ему не всеравно как он выглядит. У нас есть знакомый, у которого "unibrow", так он благодаря епиляции, теперь хоть на человека похож.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 10:29
Отправлено 23 Февраль 2008 - 12:01
как два разных чеовека, я когда его старые фотки увидела, подумала, что ето Helloween костюм.